Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, […]

Пирожки из заварного теста с рыбой

Пирожки из заварного теста с рыбой

Никогда еще не ела таких вкусных пирожков с рыбой, очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты для теста: — мука — 140г — маргарин — 60г — яйцо — 3 шт. — сода — 2.5г — соль — по вкусу — жир (для смазывания листа) — 20г — мука (для подпыла) — 20г для начинки: — […]

Кулич на сливках

Кулич на сливках

Тесто для кулича нужно месить как можно дольше, в результате оно должно легко отставать от рук. Кулич получился очень мягкий, пышный и праздничный. Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия. Ингредиенты -2,5 стакана муки, -3/4 стакана сливок, -100г сливочного масла, -0,5 стакана сахара, -2 яйца, -0,5 ч ложки соли, -30~40г дрожжей, […]

Заварной пасхальный кулич

Заварной пасхальный кулич

Чем больше дрожжей в тесте, тем больше его надо обминать и месить. Чем больше раз мы обминали тесто, тем мельче поры в готовом куличе, тем равномернее оно пропекается и лучше выглядит.Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -12 стаканов муки -2 стакана теплого чая -1 стакан молока -полстакана топленого масла -3/4 стакана сахара -3/4 стакана изюма -2 яйца […]

Рецепт жареных пирожков с мясом

Рецепт жареных пирожков с мясом

Ну, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита! Ингредиенты -Мягкий творог или рикотта: 250 гр. -Кефир или йогурт: 100 гр. -Яйца: 2 шт. -Сода: 0,5 ч.л., погашенной в столовой ложке уксуса. -Мука: 550 гр. -Соль. для начинки -Мясной фарш (лучше сделать самим): 300-400 гр. -Лук: 1-2 шт. -Соль, перец, масло. Способ приготовления: Рикотту […]

Песочное тесто (неаполитанская пастьера)

Песочное тесто (неаполитанская пастьера)

Быстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -200 гр. муки, -100 гр. сливочного масла, -80 гр. сахара, -2 яичных желтка, -соль. Способ приготовления: Смешайте муку с солью и сахаром и высыпьте горкой на стол. Поместите в центр желтки и кусочки маргарина (лучше его натереть на крупной терке) и быстро замесите тесто. Когда тесто станет однородным, […]

Творожная запеканка с печеньем

Творожная запеканка с печеньем

Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье! Ингредиенты -150г печенья, -400г творога, -2 яйца, -2 ст ложки без горки крахмала, -1,5 ч ложки разрыхлителя, -1/3 стакана сахара, -0,5 стакана изюма или кураги Способ приготовления: Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм […]

Кулич к Пасхе

Кулич к Пасхе

Ну просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -Мука 1 кг -Молоко 3 стакана -Сахар 2 стакана -Яйца 6 шт. -Сливочное масло 360 г (2 пачки) -Изюм 150 г (белый, красный и синий) -Дрожжи — 1 пакетик (11 г) или 1 маленькая пачка пресованных (живых). -Соль — 1 чайная ложка. Способ приготовления: Если нет […]

Пирог с инжиром и козьим сыром

Пирог с инжиром и козьим сыром

Вчера попробовала сделать сладкий пирог с инжиром и козьим сыром. Нам понравилось. Пирог у нас точно приживется… очень вкусно ! Приятного вам аппетита! Ингредиенты -200 г пшеничной муки -щепотка соли -100 г сливочного масла -1 яичный желток -2 ст. ложки ледяной воды -1 ст. ложка оливкового масла -1 луковица, нарезанная тонкими кольцами -2 чайные ложки […]

Пирожки с джемом

Пирожки с джемом

Мои дети просто обожают такого вида пирожки, и главное что сюда подойдет любой джем либо варенье. Приятного вам аппетита! Ингредиенты Тесто: -Мука 800 г -Желтки 2 -Молоко 700 г -Сахар 130 г -Дрожжи 30 г -Соль 10 г -Смалец 220 г Начинка: -Фруктовый джем 800 г -Сахарная пудра 50 г Способ приготовления Из 150 г […]