Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, […]

Кулич на сливках

Кулич на сливках

Тесто для кулича нужно месить как можно дольше, в результате оно должно легко отставать от рук. Кулич получился очень мягкий, пышный и праздничный. Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия. Ингредиенты -2,5 стакана муки, -3/4 стакана сливок, -100г сливочного масла, -0,5 стакана сахара, -2 яйца, -0,5 ч ложки соли, -30~40г дрожжей, […]

Рецепт жареных пирожков с мясом

Рецепт жареных пирожков с мясом

Ну, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита! Ингредиенты -Мягкий творог или рикотта: 250 гр. -Кефир или йогурт: 100 гр. -Яйца: 2 шт. -Сода: 0,5 ч.л., погашенной в столовой ложке уксуса. -Мука: 550 гр. -Соль. для начинки -Мясной фарш (лучше сделать самим): 300-400 гр. -Лук: 1-2 шт. -Соль, перец, масло. Способ приготовления: Рикотту […]

Творожная запеканка с печеньем

Творожная запеканка с печеньем

Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье! Ингредиенты -150г печенья, -400г творога, -2 яйца, -2 ст ложки без горки крахмала, -1,5 ч ложки разрыхлителя, -1/3 стакана сахара, -0,5 стакана изюма или кураги Способ приготовления: Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм […]

Пицца «Фунги»

Пицца «Фунги»

Разные народы мира по-разному готовят пиццу. Также, как и существует огромное количество рецептов пиццы с мясом, рыбой, с грибами, зеленью и прочими ингредиентами. А сегодня вы попробуйте приготовить эту просто замечательную пиццу, очень вкусную! Ингредиенты -250 г шампиньонов -1 луковица -2 дольки чеснока -2 помидора -100 г сыра «Рикотта» -3 ст. л. оливкового масла -перец […]

Пицца с овощами

Пицца с овощами

Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье! Ингредиенты — Мука 400 грамм; — Соль; — Дрожжи — 1/2 палочки; — Томаты консервированные — 1 банка; — сыра моцарелла — 125 грамм; — паста томатная — 1 столовая ложка; — сахар — 1/2 чайной ложки; — сыр гауда — 400 грамм; — окорок вареный — 100 грамм; […]

Пицца в тарталетках

Пицца в тарталетках

Ну просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты — 90 г готового красного или зеленого соуса песто (на основе чеснока и базилика); — 250 г помидоров, мелко нарубленных; — 9 черных оливок с вынутыми косточками, разрезанных на четвертинки; — 125 г сыра моцарелла, тертого; — 2-3 зубчика чеснока, давленых; — 2-3 ст. л. тертого […]

Плацинды с брынзой

Плацинды с брынзой

Ну просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты Тесто: -Полтора стакана пшеничной муки, -1 яйцо, -полстакана растоплённого сливочного масла, -1 чайная ложка растительного масла, -2 трети стакана воды, -соль. Для начинки: -3 стакана тёртой брынзы, -2 яйца, -3 столовые ложки топленого сливочного масла, -3 столовые ложки рублёной зелени укропа и петрушки. Способ приготовления: Муку […]

Хлеб со злаками

Хлеб со злаками

Этот хлеб удобно намазывать маслом, медом и джемом. Он вкусен с жарким, сыром, мясом-гриль. Отличный хлебушек получился — плотненький, но не «тяжелый», а корочка такая душевная. У этого рецепта десятки вариантов. Предлагаемый – самый простой и быстрый. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -мука из твердых сортов пшеницы — 350 г -мука хлебопекарная — 100 г -дрожжи […]

Пирог с вареньем из песочного теста

Пирог с вареньем из песочного теста

Быстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты для теста -яйца — 2 шт, -мука — 2-3 стакана, -сливочное масло или маргарин — 200 г, -сахар — 1 стакан, -ванилин — на кончике ножа, -разрыхлитель — 1 ч. ложка -варенье или джем — 150-200 г Способ приготовления: Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать […]