Фруктовый тартар

Фруктовый тартар

Ингредиенты: по 150–200 г клубники и малины 2 крупных очень спелых киви 250 мл сливок для взбивания 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра натуральный ванильный сахар на кончике ножа сахарная пудра и мята Для соуса: 100 г малины 100 г сахара Приготовление: Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, […]

Салат с сёмгой и рукколой

Салат с сёмгой и рукколой

Ингредиенты: 150 г слабосоленой семги; 10-15 шт. помидорок черри; 10 перепелиных яиц; 1 пучок рукколы; 1 пучок листового салата; Пармезан; Лимонный сок; Оливковое масло; Соль, перец. Способ приготовления: Яйца отварить и разрезать пополам. Листовой салат и рукколу крупно порезать или порвать, сложить в салатник. Помидоры разрезать на 2 части. Семгу порезать кубиками. Для заправки смешать […]

Трюфели из 5 простых ингредиентов

Трюфели из 5 простых ингредиентов

Ингредиенты: 450 г горького шоколада, мелко порубить 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты 1/8 чайной ложки морской соли 2 яичных желтка 30 г какао-порошка (без сахара Приготовление: Противень застелите фольгой. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня. 1/2 стакана воды […]

Путтанеска

Путтанеска

Вам понадобится: Помидоры красные 500 г Перец чили 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 30 мл Каперсы 30 г Анчоусы 50 г Маслины без косточки 100 г Спагетти 500 г Соль 1 ч.л. Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно — помидоры нужно очистить от кожи и семян […]

Слоеные булочки с ветчиной Вам понадобится:

Слоеные булочки с ветчиной
Вам понадобится:

Мука пшеничная 20 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г Ветчина сыровяленая 70 г Салат ромэн 50 г Кунжут 20 г На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину. На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны […]

Мисоширо

Мисоширо

Ингредиенты: паста мисо, тофу, даси зеленый лук Способ приготовления: В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу — должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно. Порезать брикет тофу на кубики […]