Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

Ингредиенты: Свёкла 500 г Лук фиолетовый 2 шт. Маринад Имбирь свежий 30 г Перец душистый 7 г Перец чёрный горошком 7 г Гвоздика 7 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 2 ч. л. Уксус столовый 150 мл Вода 350 мл Мёд 100 г Рецепт приготовления: Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до […]

Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

Ингредиенты: 1 ст. кефира 1 ст. сахара 2 яйца 50 гр. сливочного масла 2-3 ст. муки 0,5 ч.л. соды ванильный сахар яблоки, вишня Яйца, сахар и кефир перемешиваем. Добавляем растопленное масло, ванильный сахар. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой. Муки требуется такое количество, чтобы тесто было как густая сметана. Яблоки режем дольками и выкладываем […]

Свинина по-вьетнамски

Свинина по-вьетнамски

Ингредиенты: 500 грамм свинины – нарезать тонкими полосками; 1 ст.л. тертого имбиря; 2 зубчика чеснока – мелко нарезанного; 2 листка зеленого чили – тонкие ломтики; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. рыбьего жира; 2 ст.л. молотого черного перца. Способ приготовления: 1. Замариновать свинину в рыбьем жире и черном перце, настаивать один час. 2. Смазать сковородку маслом, […]

Сладкие дольки банана с миндалем

Сладкие дольки банана с миндалем

Десерт из разряда — проще не бывает… Ингредиенты: Банан 1 шт; Миндаль 50 гр; Мед 1 ст. л.; Банан очистить от кожуры и нарезать кружками. Сверху посыпать тонкими пластинками миндаля. Полить кленовым сиропом или жидким медом.

Фасолевый пирог

Фасолевый пирог

Ингредиенты (на 6-8 порций): 2 стакана сушеной черной фасоли 1 / 4 ч. л. чили 1 / 4 ч. л. тмина 1 / 4 ч. л. черного перца 1 / 4 ч. л. соли 1 болгарский перец 2 стакана рубленной кинзы 1 ст. л. оливкового масла 1 помидор 70 г адыгейского сыра 80 г тертого […]

Бутерброды из овсяного печенья c манго

Бутерброды из овсяного печенья c манго

Ингредиенты: 3 яичных желтка 1 стакан взбитых сливок 1/3 стакана сахара сок одного лимона овсяное печенье 1 стакан мангового пюре (примерно 4 спелых манго) Очистить манго и взбить блендером до пюреобразной массы. Желтки соединить с сахаром. На медленном огне нагреть сливки до кипения. Постепенно добавить яичную смесь, продолжать кипятить, постоянно помешивая. Снять с огня и […]