Кавказский грибной суп

Кавказский грибной суп

Продукты: 6 картофелин, 600 г свежих шампиньонов, 2 горсти мелкой вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 4 дольки чеснока, зелень укропа, петрушки, кинзы, 350 мл томатного сока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, душистый и черный перец горошком, соль. Приготовление. В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный […]

Пицца с беконом и сыром

Пицца с беконом и сыром

Ингредиенты: Тесто для пиццы 400 гр; Бекон 5 ломтиков; Моцарелла 300 гр; Масло оливковое 2 ст. л.; Разогреть духовку до 210 градусов. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон раскрошить. Тесто для пиццы раскатать в пласт, переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать оливковым […]

Яблочные слойки

Яблочные слойки

Ингредиенты: Слоеное тесто 500 гр; Яблоки 4 шт; Сахар 3 ст. л.; Корица 0.5 ч.л; Лимон 1 шт; Мука пшеничная 1 ст. л.; Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Крупные яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками. Полить лимонным соком, посыпать сахаром, корицей и мукой, перемешать. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. […]

Куриный салат с виноградом и черникой

Куриный салат с виноградом и черникой

Ингредиенты: Куриное филе 300 гр; Стебель сельдерея 120 гр; Черника 1 стакан; Виноград 1 стакан; Миндаль 45 гр; Майонез 120 гр; Сметана 60 гр; Сок лимона 1 ст. л.; Цедра лимона 1.5 ч.л; Имбирь 0.25 ч.л; Сахар 1 ч.л; Соус. В небольшой миске взбить майонез, сметану, лимонный сок, тертую лимонную цедру, тертый имбирь, соль. Куриное […]

Дольки «Тигровый глаз»

Дольки «Тигровый глаз»

Ингредиенты: Плитка горького шоколада, 2 апельсина, 2 мандарина Приготовление: Очистить цитрусы от кожуры и белых пленок. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть дольки в шоколад наполовину, дать ему застыть.

Сэндвич с креветками и фасолью

Сэндвич с креветками и фасолью

Продукты на 2 порции: 2 лепёшки полбанки фасоли в томатном соусе 400 г. замороженных креветок 4 ст.л.сливочного сыра зелень Приготовление (15 минут): 1. Отварите креветки 1 минуту в кипящей подсолёной воде. Очистите. 2. Смажьте лёпёшку сливочным сыром. 3. Выложите на лепёшку фасоль, креветки и зелень. Заверните в рулет.

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: 450-граммовая банка консервированной фасоли 200 грамм свежей или замороженной, отваренной и остывшей кукурузы 1\2 красного болгарского перца, порезанного кубиками 2 порезанных ломтика красного лука 50 грамм свежей измельченной кинзы Заправка: 6 столовых ложек оливкового масла 2 столовых ложки бальзамического уксуса 1 чайная ложка диджонской горчицы Соль и перец по вкусу Приготовление: Промойте фасоль под […]

Сливово-сырный пай

Сливово-сырный пай

На 12 порций: 125 г муки 125 г молотых лесных орехов щепотка соли 100 г сливочного масла 1 яйцо 600 г слив 250 г гауды 100 г кубиков вареной ветчины — Муку смешать с молотыми орехами. Добавить соль, размягченное сливочное масло, яйцо и 2 стол. лож. холодной воды. Поместить в глубокую миску и с помощью […]

Паштет из яиц

Паштет из яиц

Ингредиенты: 2 луковицы (220 г) 4 яйца, сваренных вкрутую 50 г измельченных грецких орехов 2 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, […]

Cалат с маринованным крабовыми палочками и красным луком

Cалат с маринованным крабовыми палочками и красным луком

Ингредиенты: Упаковка крабовых палочек 200 гр 2 красные луковицы 1 ч.л розовый перец горошек Мельничка с 2 перцами(розовый,черный) Арахисовое масло 3-4 ст.л Уксус разведенный по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки порезать тонкими полосками.Положить в глубокую миску.Порезать полукольцами лук и добавить к крабовым палочкам.Развести уксус с водой по вкусу и налить в миску,чтобы лук и палочки полностью […]