Рис с креветками

Рис с креветками

Ингредиенты: — рис 200 г — варено-мороженые креветки 400 г — соевый соус — оливковое масло — корень имбиря — вода Приготовление: На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить […]

Хек в омлетной заправке

Хек в омлетной заправке

Ингредиенты рыба (хек) — 300 г мука имбирь молотый перец красный острый молотый яйца — 3 шт. молоко — 70 мл соль, зеленый лук Способ приготовления Рыбу почистить, удалить кости и обвалять в муке, смешанной с порошком имбиря, перцем и солью. Обжарить рыбу до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Выложить рыбу в формы для […]

Лосось под соусом терияки

Лосось под соусом терияки

Ингредиенты: 400 г филе лосося масло для жарки Соус терияки (150 мл): 5 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. мирин 3 ст. л. сакэ 1 ст. л. сахара 1 ч. л. кукурузного крахмала Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока соус не загустеет. Снять с […]

Острые пончики по индонезийски

Острые пончики по индонезийски

Ингредиенты (состав) 200 граммов рис 100 граммов орешки кешью 1 штука кинза 1 штука имбирь 2 зубца чеснок 1 штука перец 2 чайные ложки сахарный песок 1 штука лимон Способ приготовления: Отварить рис. Орешки кешью или арахиса или любых других, кроме кедровых, измельчить их любым доступным способом, например, в кухонном процессоре. Измельченные орешки пересыпать на […]

Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Для салата понадобится: свежий огурец, яйца варёные, сыр, крабовые палочки, лук репчатый, майонез Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков. Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний […]

Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты: Шампиньоны 100 гр; Ветчина 100 гр; Яйца куриные 6 шт; Лук репчатый 1 шт; Зеленый горошек 1 банка; Майонез 5 ст. л.; Масло сливочное 1 ст. л.; Соль, перец 0.5 ч.л; Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле. Сваренные вкрутую яйца, лук и ветчину нарезать кубиками. Добавить обжаренные грибы и консервированный зеленый горошек. […]

Запеченная сёмга

Запеченная сёмга

Ингредиенты: 400г филе сёмги сок двух лаймов — примерно 4 столовые ложки 3 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки кунжута тимьян, соль, перец по вкусу Сначала делаем маринад, куда входит сок лайма, выжатый чеснок, мелко порубленный тимьян (можно заменить сушеным укропом), оливковое масло, соль и перец. Рыбу маринуем 2-3 часа в […]

Манный пудинг со вкусом «Баунти»

Манный пудинг со вкусом «Баунти»

На 2 небольшие порции: Довести до кипения 150 мл. воды, 150 мл. молока и щепотку соли. Тонкой струйкой всыпать 50 мл. манки и варить, постоянно помешивая, до ее готовности. Каша должна быть достаточно жидкой. Вмешать 1,5 ст.л. ванильного сахара и 2,5 ст.л. кокосовых сливок*. Снять кашу с огня и охладить до теплого состояния. Быстро вмешать […]

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты: Яйца куриные 5 шт; Сельдь соленая 100 гр; Огурцы маринованные 1 шт; Майонез 1 ст. л.; Перец черный молотый 0.25 ч.л; Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Разрезать на половинки, аккуратно достать желтки. Маринованные огурцы и филе соленой сельди нарезать маленькими кусочками, мешать с майонезом и яичными желтками, приправить перцем. Наполнить начинкой половинки белков. […]

Салат с тунцом, ананасом и кукурузой

Салат с тунцом, ананасом и кукурузой

Ингредиенты: Тунец 2 банки; Кукуруза 1 банка; Ананас 200 гр; Майонез 3 ст. л.; Орегано 2 ч.л; Соль, перец 0.25 ч.л; В салатнице смешать тунец в собственном соку, консервированную кукурузу, кусочки ананаса (свежего или консервированного). Посыпать сушеным орегано и черным перцем, добавить по вкусу соль. Салат заправить майонезом. Перед подачей на стол салат с тунцом, […]