Трюфельные пасхальные яйца

Трюфельные пасхальные яйца

Ингредиенты кекс (раскрошенный) — 150 г миндаль (молотый) — 150 г сахарная пудра — 50 г шоколад — 50 г мед — 6 ст.л. Способ приготовления Соединить в миске раскрошенный кекс, молотый миндаль и сахарную пудру. Шоколад растопить и поставить над кипящей водой. Добавить мед. Все взбить и сформировать яйца. Украсить маленькими конфетками, украшениями для […]

Печеночно-гречневый торт

Печеночно-гречневый торт

Ингредиенты: Коржи: — 1 кг телячьей печени — 2 репчатых лука — 4 зубчика чеснока — 4 яйца — 5-6 ст.ложек муки — щепотка соды — соль, перец — 1/2 стакана гречки. Начинка: — 1 стакан сметаны — 1/2 стакана майонеза — 2 моркови — 4-5 репчатых лука. Приготовление: Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. […]

Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Понадобится: 500 гр. творога 0% жирности 1,5 стакана муки 2 яйца, желтки и белки отдельно 200 гр. сметаны 100 гр. сливочного масла 1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку) 1 ч. ложка разрыхлителя 1 гр. ванилина 200 гр. фиников Как делать: Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину […]

Роллы с рыбой

Роллы с рыбой

Ингредиенты: — стакан риса для суши (или круглозерного); — водоросли нори; — рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); — малосоленая рыба (семга, форель, лосось); — свежие огурцы; — васаби. Приготовление: Рис отвариваем. В готовый горячий рис добавляем рисовый уксус. Пропорции обычно можно найти на упаковке. Огурцы режем длинными полосками. Рыбу тоже режем […]

Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

Ингредиенты: Лаваш 1 шт; Помидоры 1 шт; Ветчина 100 гр; Томатный соус 2 ст. л.; Моцарелла 100 гр; Орегано 1 ч.л; Соль, перец 0.25 ч.л; Масло оливковое 1 ст. л.; Приготовление: Круглый лаваш положить на противень для запекания, смазать томатным соусом. Выложить нарезанную ветчину и ломтики томатов. Посыпать тертым сыром, приправить сухим орегано, солью и […]

Запеканка рисовая

Запеканка рисовая

Эта запеканка рисовая рецепт её приготовления подразумевает самый простой и распространённый. Для неё потребуется: 1 стакан риса; 3 стакана молока; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. молотых сухарей; Соль по вкусу. Молоко кипятят, всыпают в него рис и варят до тех пор, пока каша не загустеет. Её солят, кладут […]

Яйца под острым соусом

Яйца под острым соусом

Для приготовления вам потребуются: яйцо вареное — 4 шт огурцы маринованные — 2 шт майонез — 4 ст. ложки лук зеленый — 4 пера каперсы — 1 ст. ложка соус чили — 1 ч. ложка маслины без косточек — 8 шт Способ приготовления: Для соуса майонез хорошо перемешайте с соусом чили, нарезанными мелко огурцами, каперсами […]

Вареное сало

Вареное сало

Ингредиенты: сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее) луковая шелуха – 2-3 хороших горсти 1 целая неочищенная средняя луковица для варки молотый кардамон – 1 ст.л. черный перец горошек – штук 20 красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу соль – 8 столовых ложек красный острый перец – на […]

Пирог с креветками и кабачком

Пирог с креветками и кабачком

Вам потребуется: 175 г песочного теста 40 г сл. масла 1 молодой кабачок, нарезать соломкой 25 г муки 300 мл молока 175 г очищенных креветок 2 яйца, слегка взбить 75 г тертого сыра «чеддер» соль и черный перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр. С. Раскатать тесто и поместить в форму для выпечки […]

Запеканка по-особенному

Запеканка по-особенному

Ингредиенты: Для теста: 200 гр муки 125 мл молока 20 гр прессованных дрожжей 1 яйцо щепотка сахара Для начинки: 1 средний кабачок 1 большой помидор 1 большая луковица 2 яйца 2 ст.л. сметаны соль перец Приготовление: Для начала приготовить тесто. Довести до кипения молоко и охладить его. В охлажденное, но теплое молоко кладем сахар и […]