Пирог на манной каше «Яблочный»

Пирог на манной каше «Яблочный»

Ингредиенты: Для теста: стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г муки (примерно полтора стакана). Для начинки: 3 шт. больших яблока. Способ приготовления: Из молока и манки сварить негустую манную кашу. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры. В кашу высыпать дрожжи, перемешать, […]

Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте

Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте

Для приготовления вам потребуются: замороженное рыбное филе — 400-500 г соль черный молотый перец На 20 палочек: картофель — 2 шт твердый сыр — 100 г сливочное масло — 50 г мука — 150-180 г соль — 0,5 ч. ложки сырой яичный желток сметана — 1 ст. ложка семена кунжута Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, […]

Пирог с шоколадными чипсами

Пирог с шоколадными чипсами

Ингредиенты: Смесь для выпечки пирога или кекса 520 г Куриное яйцо 2 шт. Вода 0,3 ст. Арахисовое масло 1 ст. Шоколадные чипсы 280 г Масло сливочное 55 г Способ приготовления: Разогреть духовку до 175С. Смешать смесь, яйца, воду, арахисовое масло, шоколадные чипсы и масло (комнатной температуры). Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекать 30 […]

Запечёные баклажаны

Запечёные баклажаны

Ингредиенты: Баклажаны (крупные) 4 штуки Репчатый лук 1 штука Помидоры 2 штуки Соль, сахар и перец по 1 столовой ложке Растительное масло 2 столовые ложки Чеснок 6 зубчиков Твердый сыр 200 грамм Способ приготовления: Нарезаем баклажаны кольцами, солим и оставляем на 2 часа Затем промываем: данная процедура поможет избавиться от горечи Нарезаем помидоры кольцами Нарезаем […]

Горячий яблочный сок

Горячий яблочный сок

Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 2 большие палочки корицы 2 шт. звездочного аниса 6 шт. гвоздики 3 шт. кардамона 1 яблоко 300 мл коньяка Способ приготовления: Перед приготовлением, промойте яблоки Вырежьте внутренности В небольшую кастрюлю влейте яблочный сок Добавьте пряности и яблоко Поставьте на маленький огонь Доведите до кипения Добавьте коньяк Тщательно перемешайте Влейте напиток […]

Сырное печенье

Сырное печенье

Ингредиенты: 200 гр. сыра; 200 гр. масла или маргарина; 250 гр. муки; 1 яйцо; соль. Трем на мелкой терке сыр. Перемешиваем размягченное масло и сыр. Добавляем муку, яйцо и соль. Перемешиваем. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем тонким стаканом кружочки. Можно использовать различные фигурные формочки. Кладем печенье на противень. Ставим в разогретую духовку и печем […]

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты: 1 кг капусты; 1 стакан молока; 1 ст. л. муки; 150 гр. сыра; 1 ст. л. сливочного масла; соль; подсолнечное масло. Капусту разбираем на листья и варим примерно 30 минут в подсоленной воде. Когда капуста сварится, сливаем воду. Сворачиваем каждый лист конвертиком. Обжариваем конвертики с двух сторон на подсолнечном масле. Перекладываем капустные конвертики в […]

Сырные рогалики

Сырные рогалики

Для приготовления вам потребуются: Для теста: мука — 400 мл тертый сыр — 200 мл разрыхлитель — 1 ч. ложка сода — 1 ч. ложка соль — 0,5 ч. ложка сливочное масло (комнатной t) — 50 г сметана — 200 мл Для начинки: тертый сыр — 300 мл (140 г) яйцо — 1 шт Способ […]

Пирог с цветной капустой или брокколи

Пирог с цветной капустой или брокколи

Тесто: 1 яйцо; 300-350 гр. муки; 150 мл кефира; 125 гр. масла или маргарина; соль. Начинка: 400 гр. цветной капусты или брокколи (или смесь); 4 яйца; 200 гр. сыра; треть стакана молока; соль. В миску кладем 250 грамм муки, соль и размягченный маргарин или масло. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Снова перемешиваем. Вливаем кефир. Перемешиваем. Добавляем остальную […]

Салат из картофеля и квашеной капусты

Салат из картофеля и квашеной капусты

Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 2—3 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 2 cт. ложки растительного масла, соль. Для украшения: 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, зелень укропа. Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть. Картофель, свеклу и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, смешать с луком и капустой, посолить, заправить маслом. Свеклу нарезать кружочками. […]