Соложеники с яблоками

Соложеники с яблоками

для блинов 500 мл молока 200 грамм муки 4 желтка и 2 белка 40 грамм размягченного сливочного масла 1 чайная ложка соли для начинки 5 столовых ложек сахара 4 зеленых яблока 2 белка 20 грамм сливочного масла 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка меда Способ приготовления: 1.Приготовить блины. 2. […]

Коктейль Пина колада

Коктейль Пина колада

40 мл светлого рома; 50 мл сиропа Cream of Coconut; 50 мл ананасового сока; 10 мл сливок; 1 коктейльная вишня и кружок ананаса. Рецепт приготовления Пина колады 1. В шейкер с 4-5 кусочками льда добавить все ингредиенты и тщательно взбить. 2. Процедить содержимое в бокал (харикейн). 3. Украсить коктейльной вишней и кружком ананаса.

Свинина с яичным соусом

Свинина с яичным соусом

Ингредиенты: свиные отбивные – 4 шт по 80 грамм; яичные желтки – 3 шт; соль; белое сухое вино – ½ стакана; оливковое масло – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; колбаса для жарки – 0,3 кг; сушёный орегано – 1 столовая ложка; эстрагон – 1 веточка; сливочное масло – 0,1 кг; лук-шалот – 1 головка; […]

Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты: курица среднего размера, 4 ст. ложки маонеза, 1/2 бут. светлого пива, 1 головка чеснока, специи, соль. Приготовление: 1. Для начала нужно взять курицу, вымыть ее и дать стечь воде. 2. Зубчик чеснока очистить и мелко растолочь в миске. Сюда же добавить майонез, соль и специи. Все перемешать. Полученным соусом обмазать курицу со всех сторон. […]

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Ингредиенты: бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г Способ приготовления 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной […]

Креветки запеченные с медом

Креветки запеченные с медом

Ингредиенты 900 г крупных креветок сок 2 лимонов 125 мл оливкового масла 1 столовая ложка нарубленной петрушки 1 чайная ложкалимонной цедры 2 столовых ложки соевого соуса 2 столовых ложки меда 1 столовая ложки нарубленной петрушки 1/4 чайной ложки молотого красного перца Способ приготовления Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру и поставить в холодильник. Взбить […]

Сырный суп с брюссельской и цветной капустой.

Сырный суп с брюссельской и цветной капустой.

Ингредиенты: Тыква 250г Лук — 1 шт Бульон- 1 л Брюссельская капуста 400г Цветная капуста 400г Плавленные сырки — 1-2 шт. Тыкву потереть на терке. Луковицу, мелко порезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить тыкву, обжарить с луком, посолить и тушить мин 10-15. В бульон положить брюссельскую капусту и цветную капусту. Вскипятить, […]

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Ингредиенты: Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500 Картофель – 4 средних штуки Морковь – 2 средних Чернослив – грамм 100-150 (без косточек) Майонез – грамм 100-150 Грецкие орехи – грамм 150 Яйца – 4 штуки Немного соли Разъемная форма Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, […]

Запеканка из брокколи с беконом и картофелем

Запеканка из брокколи с беконом и картофелем

Ингредиенты брокколи — 450 г картофель — 5 шт. лук репчатый — 2 шт. бекон (нарезка) — 150 г крица отварная (мясо) — 100 г сливки 33 % — 150 г яйца — 2 шт. сыр тертый — 100 г сухари панировочные — 1 ст.л. соль,перец, сахар — по вкусу Способ приготовления 1. Отварить брокколи […]

Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

Ингредиенты: Тертый имбирь — 2 ч. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка Свежая или замороженная клюква — 350 г Сахар — 1/2 стакана Апельсиновый сок — 1/2 стакана Цедра апельсина — 2 ст. ложки Гвоздика — 4-5 шт. Способ приготовления: 1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 […]