«Гнезда» из феттуччини

«Гнезда» из феттуччини

Ингредиенты: — феттуччини томатные — 150 г — яйца — 4 шт. — сыр твердый тертый — 60 г — окорок сырокопченый — 50 г — кетчуп — 4 ст. ложки — масло растительное — 5 ст. ложек — чеснок — 2 зубчика — зелень петрушки — 4 веточки — перец красный слабожгучий молотый — […]

Горячее ассорти из морепродуктов

Горячее ассорти из морепродуктов

Ингредиенты: крупные креветки – 0,2 кг; филе кальмара – 0,2 кг; чеснок – 3 зубчика; соль; ананас – 0,1 кг; крахмал – 2 столовых ложки; болгарский красный перец – ½ штуки; сахар – 3 чайных ложки; сливочное масло – 1 столовая ложка; растительное масло – 1 столовая ложка. Способ приготовления: 1. Очищаем креветки от панциря, […]

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Ингредиенты: 1 французский батон 1 спелый авокадо 1 зубчик чеснока перепелиные вареные яйца оливки сок половинки лимона паприка шпажки или зубочистки Для приготовления бутербродов с авокадо батон режем на порционные кусочки, толщиной около 1 см. Поджариваем в тостере или на сухой сковородке. Авокадо чистим, удаляем косточку, измельчаем вместе с чесноком. Добавляем лимонный сок, соль. Полученной […]

Пирожные «Ореховые треугольнички»

Пирожные «Ореховые треугольнички»

Ингредиенты: Тесто 250 г сахара 6 яиц 300 г муки 1 п. разрыхлителя (1 ч.л. соды) 1 п. ванильного сахара 3 ст.л. сливок (сметаны) 150 г растопленного маргарина Начинка: 200 г маргарина или масла 200 г сахара 3 ст.л. сливок 60 г муки 300 г орехов Приготовление: Сахар взбить с яйцами. Добавить сливки, ванильный сахар, […]

Крем-суп с лососем

Крем-суп с лососем

Ингредиенты: сливочное масло 50 грамм лук репчатый 200 грамм картошка 300 грамм копченый лосось 400 грамм молоко 0,5 литра вода или рыбный бульон 400 мл сливки 50 мл твердый сыр 50 грамм соль, перец Способ приготовления: Разогреваем сковороду Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле В кастрюлю вливаем воду или бульон, добавляем картофель, […]

Закуска из свеклы и сыра

Закуска из свеклы и сыра

Ингредиенты свекла 300 г твердый сыр 100 г соль по вкусу зелень для украшения Способ приготовления: Свеклу отварить, остудить и порезать ломтиками толщиной 2 мм. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 мм. Выложить слоями свеклу и сыр, тонким ножом обрезать края, придав закуске желаемую форму. По вкусу добавить немного соли, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами

Ингредиенты филе щуки или трески 700 г морковь 1 шт. лук 1 шт. яйца 1-2 шт. чеснок 1-2 дольки картофель 3-4 шт. растительное масло для жарки панировочные сухари 1 упаковка соль, перец по вкусу Способ приготовления: Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь почистить, помыть и разрезать на несколько частей. Лук […]

Творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре

Ингредиенты Творог 250 г Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 8 столовых ложек Сахар 3 столовые ложки Сода ½ чайной ложки Соль ½ чайной ложки Масло оливковое по вкусу Сахарная пудра с ванилью по вкусу Способ приготовления: 1. Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции. 2. В сотейник налить […]

Ягодный компот с медом

Ягодный компот с медом

Вам понадобится Клубника 300 г Вишня 300 г Смородина черная 200 г Мёд 200 г 2-2,5 литра воды доводим до кипения и в кипящую воду кладем замороженные ягоды. Когда вода вновь начнет закипать, сразу выключаем огонь и охлаждаем до комнатной температуры. Так как мед не стоит нагревать, чтобы не потерять его полезных качеств, мы добавляем […]

Яичные кексы с беконом и помидорами

Яичные кексы с беконом и помидорами

Ингредиенты яйца 6 шт. полоски бекона 6 шт. большой помидор 1 шт. молоко 80 мл тертый сыр 100 г соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200° C. 2. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать. 3. Помидор помыть и нарезать кубиками. 4. В миске […]