Десерт из сырного мусса и дыни

Десерт из сырного мусса и дыни

Ингредиенты: 250 гр сливочного сыра; 1 дыня; 200 гр сливок (30%); 100 гр консервированной вишни; 2 яичных белка; 50 мл вишневого ликера; 50 мл коньяка; 200 гр сахара; 100 гр шоколада. 100 гр сахара и белки взбиваем в устойчивую густую пену. Вливаем вишневый ликер и еще раз взбиваем. Для начала приготовим сырный мусс. Берем отдельную […]

Мини-пиццы с кукурузой

Мини-пиццы с кукурузой

Прекрасное блюдо для детского праздника Ингредиенты: 400 г муки 100 мл сыворотки 2 ст.л. растительного масла щепотка соли 25 г свежих дрожжей 1 луковица масло для жарки 2 яйца 100 г ветчины 80 г сыра 1 помидор 100 г кукурузы 2 ст.л.кетчупа Способ приготовления: 1) Сыворотку и масло вылить в миску, немного нагреть, добавить соль, […]

Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт из кабачков с сырной начинкой

Ингредиенты: 1 кг кабачков; 2 ст.л. муки; 2 яйца; 3 ст.л. растительного масла; по щепотке куркумы, тмина и зиры; соль; черный молотый перец. Для начинки: 300 гр творожного сыра; по 0,5 красного и желтого сладкого перца; 2 зубчика чеснока; 1 маринованный огурчик; 1 ст.л. оливок без косточек; веточка базилика. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными […]

Гороховый суп-пюре с лососем.

Гороховый суп-пюре с лососем.

Ингредиенты: 1 луковиц 1 стол, ложка масла сливочного 450 г зеленого замороженного горошка 1,2 л овощного бульона 2 веточки укропа 100 г копченого лосося ломтиками 1 пакетик картофельного пюре быстрого приготовления соль молотый черный перец 2—3 стол, ложки тертого хрена со сливками Способ приготовления: 1) Укроп вымыть и порубить. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на […]

Полезная табличка

Полезная табличка

Пищевые добавки — вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

лосось — 900гр картофель — 900гр петрушка — 1 пучок (около 100гр) сливочное масло — 1ст.л. соль, черный молотый перец растительное масло для жарки яйцо — 2шт (по желанию) мука для панировки Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, […]

Торт мороженое «Зефирное лакомство»

Торт мороженое «Зефирное лакомство»

Продукты: 1 кг зефира 2 яйца 2 пачки рассыпчатого печенья 1/2 стакана сахара 1 стакан молока 200 гр. сливочного масла 1 лимон (цедра) 12 шт. мелкого печенья для оформления 12 шт. мармелада для оформления Рецепт приготовления: 1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. […]

Телятина тушеная с баклажанами

Телятина тушеная с баклажанами

Ингредиенты 700 г телятины на ребре 1 крупный лук-порей или 2 обычные луковицы 2 небольших баклажана 1 стакан томатного сока соль, перец, приправы растительное масло для жаренья Приготовление Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа […]

Вегетарианский картофельный шашлык

Вегетарианский картофельный шашлык

Чтобы вегетарианцы не чувствовали себя обойденными на этом празднике жизни, предлагаем вам специально для них приготовить на гриле вегетарианский картофельный шашлык. Впрочем, его можно с не меньшим успехом приготовить и дома, в духовке. Ингредиенты: • молодой картофель – 1 кг • лук репчатый – 2 головки • лавровый лист – 12 шт. • смесь соли […]

Грибной киш Ингредиенты

Грибной киш
Ингредиенты

готовое слоеное тесто — упаковка яйца — 5 шт. молоко — 350 мл мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л. тертый сыр — 125 г шампиньоны — 400 г вешенки — 200 г соль — 0,5 ч.л. черный молотый перец — 0,25 ч.л. растительное масло — 1 ст.л. Способ приготовления Тесто раскатываем в пласт и перекладываем […]