Какао «Воздушный поцелуй»

Какао «Воздушный поцелуй»

Ингредиенты: Какао — 3 ст. ложки, Молоко — 250 г, Сахар — 2 ст. ложки, Сахарная пудра — 1 ст. ложка, Вода — 1/4 стакана, Сливки (35% жирности) — 4 ст. ложки, Шоколадная стружка — 1 ч. ложка. Способ приготовления: Молоко с сахаром довести до кипения. Какао развести в тёплой воде. Струйкой влить какао в […]

Шоколадно-арахисовое печенье

Шоколадно-арахисовое печенье

Ингредиенты: 1 1 / 2 стакана муки 1 / 2 стакана какао-порошка 1 / 2 ч. л. соды 1 / 4 ч. л. корицы 1 / 4 ч. л. соли 100 г размягченного сливочного масла 1 / 2 стакана сахара 1 / 4 стакана арахисового масла 1 яйцо 1 ст. л. молока 1 ч. л. […]

Гречневый хлеб с семечками

Гречневый хлеб с семечками

Вам понадобится: Мука пшеничная 500 г Мука гречневая 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Соль морская 1 ч.л. Молоко 250 мл Мёд гречишный 50 г Семечки подсолнечника 150 г В большую широкую миску просейте оба вида муки, добавьте дрожжи и соль. В муке сделайте углубление и влейте туда 500 мл теплой воды, смешанной с […]

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

На 2 порции: 70 г. дайкона 1 маленький огурец 1/4 большого красного болгарского перца 150 г. готовой фунчозы (у меня была острая, с кусочками моркови) 2 ст.л. промытых бобовых проростков 1 яйцо соль, перец (у меня смесь 5-ти перцев) 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. рисового уксуса Способ приготовления: Дайкон, огурец […]

Спагетти с тыквой

Спагетти с тыквой

Ингредиенты: Сваренные в подсоленной воде спагетти 500 г. замороженой тыквы кубиками 1/2 крупной луковицы или 1 маленькая 2 ст.л. яблочного уксуса По 1 пучку петрушки и базилика 1 маленький зубчик чеснока 2 ст. л. измельченных сушеных томатов 2 ст.л. обжаренных тыквенных семечек 2 ст.л. тертого пармезана 2-4 ст.л. оливкового масла, по вкусу (можно сделать либо […]

Песочные полоски

Песочные полоски

Ингредиенты: 200 г маргарина 3-3,5 ст. муки 1 ст. сахара 2 яйца ½ ч.л. соды, гашёной уксусом 100-150 г творога ванилин по вкусу ½-1 ст. джема или варенья сахарная помадка 30 г шоколада для украшения Приготовление: Подготовить продукты Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой Творог растереть с ванилином Добавить в творог взбитые с […]

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Вам понадобится Лингвини 300 г Соль морская 1 ч.л. Оливковое масло 40 мл Пармская ветчина 70 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Яйцо куриное 3 шт. Белый перец молотый ½ ч.л. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с […]

Рецепт — Морс из ягод

Рецепт — Морс из ягод

Ингредиенты ягоды (любые, больше разных ягод — вкуснее) — 1 стакан вода — 1 л (примерно) сахар — 1/2 стакана или мед Способ приготовления Ягоды помыть, размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В […]

Огуречные роллы

Огуречные роллы

Ингредиенты — свежий огурец (крупный) — 1 шт. — креветки — 100 г — яйцо — 1 шт. — творожный сыр — 2-3 ст. л. — сливки (жирные)— 2-3 ст. л. — пучок петрушки — листья салата — соль, перец (по вкусу) Способ приготовления 1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и […]

Кучмачи, тушеные с луком

Кучмачи, тушеные с луком

Для его приготовления нужно взять примерно в одинаковой пропорции разных субпродуктов: печень, легкие, сердце, рубец, всего один килограмм Хорошо промоем, очистим от прожилок. Крупные куски потрохов положим в кастрюлю с кипящей водой, посолим, добавим лавровый лист и душистый перец. Когда субпродукты сварятся, вынем их из бульона, немного остудим и мелко-мелко порежем на кубики. Чистим и […]