Нежное творожное желе

Нежное творожное желе

Ингредиенты: Творог 200 гр; Сливки 100 мл; Сахар 2 ст. л.; Желатин 1 ч.л; Малина 6 шт; Приготовление: Сливки налить в небольшую кастрюлю, довести до кипения (но не кипятить!). Затем снять с плиты, добавить разведенный в теплой воде (1 ст.л.) желатин. Перемешать. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сахар, влить сливки. Еще […]

Нежные булочки, выпеченные в соусе из ревеня

Нежные булочки, выпеченные в соусе из ревеня

Ингредиенты: 500 г ревеня 470 г сахара 300 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя 150 г сливочного масла 1.25 л молока 1 пакетик ванильного сахара 1-2 стол, ложки сахарной пудры Способ приготовления: 1) Для соуса ревень вымыть холодной водой, очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать 440 г сахара, влить 0,5 л воды, довести до кипения и […]

Мидии с грибами под соусом

Мидии с грибами под соусом

Ингредиенты: 500 гр крупных очищенных мидий; 2 средние луковицы; 150 мл сухого белого вина; 250 мл сливок (9%); 400 гр шампиньонов; щепотка шафрана; 50 гр сливочного масла; соль и перец по вкусу. В кастрюлю кладем мидии и измельченный лук, заливаем вином и доводим до кипения. По окончании отбрасываем на дуршлаг и процеживаем отвар. Грибы нарезаем […]

Караси в сметане Ингредиенты:

Караси в сметане
Ингредиенты:

караси потрошеные и почищенные — 1 кг; лук репчатый — 2 крупные головки; шампиньоны — 0,5 кг; соль; мука; сметана — 0,5 кг; сыр тертый — 150 гр. Способ приготовления: 1. На спинках и хвостовой части карасей сделать достаточно глубокие насечки на расстоянии до 0,5 см для измельчения костей, посолить и обжарить в муке. 2. […]

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты: 2 яйца 80 г. темного (можно и молочного — на свой вкус) шоколада 50 г. сливочного масла 40 г. сахара 30 г. муки Приготовление: 1.Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма. 2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем. 3. […]

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Ингредиенты: — Картофель — 700 гр — Оливковое масло — 1 столовая ложка — Морская соль — ? столовой ложки — Чёрный перец — несколько горошин — Розмарин — 2 веточки Приготовление: 1) Хорошо промойте картофель. 2) В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимите […]

Весенние роллы с арахисовым соусом

Весенние роллы с арахисовым соусом

Для рулетов: 8 листов рисовой бумаги 16 больших креветок 1 ч. л. соли 200 г фунчозы (тонкой рисовой лапши) 100 г. листового салата 16 листиков мяты 100 г пророщенной фасоли Для соуса: 1 см. корня имбиря 50 мл горячей воды 100 г арахисовой пасты 2 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. рыбного соуса 4 […]

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

— 1 окорочок — 1 морковь — 1 луковица — 500 г цветной капусты — 200 г сливок — 2 столовые ложки майонеза — 100 г сыра — 1 столовая ложка приправы Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту […]

Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами

Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами

Состав на 4 порции: 6 яиц 150 гр. моцареллы 40 гр. вяленых помидоров 130 мл. молока 2 веточки базилика или орегано (мелко нарезанная зелень петрушки и зеленый лук) горсть свежей рукколы 2 ст. ложки оливкового масла соль, перец Приготовление: Взбейте яйца и молоко венчиком посолите, поперчите. Добавьте крупно нарезанные моцареллу, вяленые помидоры и измельченную зелень. […]

Тефтели со спагетти

Тефтели со спагетти

Ингредиенты: — Спагетти — 300 Грамм — Говяжий фарш — 500 Грамм — Лук — 1 Штук — Батон — 3 Ломтик — Сыр — 60 Грамм — Яйцо — 1 Штук — Соль, перец — По вкусу Соус: — Помидоры — 4-5 Штук — Томатная паста — 3 Ст. ложка — Лук — 2 […]