Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Вам понадобится: Творог 100 г Сахар-песок 30 г Молоко 130 мл Сметана 200 г Способ приготовления: Растираем творог с сахаром. Добавляем в творожную массу молоко.Размешиваем,пока масса не станет однородной. Берем ранее испеченные блинчики,выкладываем по одному на блюдо/разделочную доску, и ложкой накладываем творожный холмик. Можно добавить 5-7 ягод вишни,малины, и пр. Сворачиваем блинчик в тугой рулон, […]

Торт «Воздушный замок»

Торт «Воздушный замок»

Ингредиенты · 600г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового) · 300г чернослива без косточек · 150г кураги · 50г изюма · 100г дробленых грецких орехов · для крема: 200г сливочного масла · 0,5 банки сгущенного 1 молока · сок 1 лимона Приготовление крема. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут […]

Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами

Ингредиенты: мука — 600 г разрыхлитель — 1,5 пачки яйца — 2 шт. сахар — 250 г творог — 250 г масло сливочное — 250 г изюм — 250 г миндаль — 250 г лимоны — 1 шт. ваниль — по вкусу цукаты — 50 г сахарная пудра — 40 г Способ приготовления: 1) Муку […]

Янтарный пирог

Янтарный пирог

Ингредиенты: 4 больших яблока сорта; 2 куриных яйца; 80 г сахара;100 г пшеничной муки; 100 г размягченного сливочного масла; 1/2 ч.л.разрыхлителя; 1 ст.л. апельсинового конфитюра. Для желе: 500 мл яблочного сока без сахара; 50 мл сиропа из маракуйи; 10 г листового желатина. Для сиропа: 150 г сахара; 100 г мякоти маракуйи без косточек; 200 мл […]

Маслиновая тапенада

Маслиновая тапенада

Ингредиенты: маслины без косточек — 1 банка; каперсы — 2 ст.л.; чеснок — 1 зубок; горчица — 1/2 ч.л.; оливковое масло — 1 ст.л.; тосты из белого хлеба. Способ приготовления: 1. Из оливок слить рассол. Чеснок пропустить через пресс. 2. Соединить все ингредиенты и взбить их в блендере. 3. На тостики выложить готовую массу.

Нежное творожное желе

Нежное творожное желе

Ингредиенты: Творог 200 гр; Сливки 100 мл; Сахар 2 ст. л.; Желатин 1 ч.л; Малина 6 шт; Приготовление: Сливки налить в небольшую кастрюлю, довести до кипения (но не кипятить!). Затем снять с плиты, добавить разведенный в теплой воде (1 ст.л.) желатин. Перемешать. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сахар, влить сливки. Еще […]

Нежные булочки, выпеченные в соусе из ревеня

Нежные булочки, выпеченные в соусе из ревеня

Ингредиенты: 500 г ревеня 470 г сахара 300 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя 150 г сливочного масла 1.25 л молока 1 пакетик ванильного сахара 1-2 стол, ложки сахарной пудры Способ приготовления: 1) Для соуса ревень вымыть холодной водой, очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать 440 г сахара, влить 0,5 л воды, довести до кипения и […]

Мидии с грибами под соусом

Мидии с грибами под соусом

Ингредиенты: 500 гр крупных очищенных мидий; 2 средние луковицы; 150 мл сухого белого вина; 250 мл сливок (9%); 400 гр шампиньонов; щепотка шафрана; 50 гр сливочного масла; соль и перец по вкусу. В кастрюлю кладем мидии и измельченный лук, заливаем вином и доводим до кипения. По окончании отбрасываем на дуршлаг и процеживаем отвар. Грибы нарезаем […]

Караси в сметане Ингредиенты:

Караси в сметане
Ингредиенты:

караси потрошеные и почищенные — 1 кг; лук репчатый — 2 крупные головки; шампиньоны — 0,5 кг; соль; мука; сметана — 0,5 кг; сыр тертый — 150 гр. Способ приготовления: 1. На спинках и хвостовой части карасей сделать достаточно глубокие насечки на расстоянии до 0,5 см для измельчения костей, посолить и обжарить в муке. 2. […]

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты: 2 яйца 80 г. темного (можно и молочного — на свой вкус) шоколада 50 г. сливочного масла 40 г. сахара 30 г. муки Приготовление: 1.Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма. 2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем. 3. […]