Суп-пюре из фасоли с орехами

Суп-пюре из фасоли с орехами

Ингредиенты Фасоль – 500 г Орехи грецкие – 0.5 стак. Лук репчатый – 3 шт. Растительное масло – по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Вымытую фасоль залейте 1,5-2 литрами воды и варите под крышкой до готовности. Отвар слейте в миску, а фасоль разотрите до однородной пастообразной массы. Шаг 2 Соедините отвар с протертой фасолью, добавьте […]

Постный десерт «Карамельные мандарины»

Постный десерт «Карамельные мандарины»

Ингредиенты: 350 г сахара 250 г мандаринового (апельсинового сладкого) сока/воды 10 мандаринов Способ приготовления: Промыть, очистить мандарины, убрать все волокна и пленки. В небольшую высокую толстодонную кастрюлю высыпать сахар, влить сок/воду – небольшое количество так чтобы сахар только пропитался, смазать стенки кастрюли изнутри холодной водой, растопить сахар. При растапливании пузыриться масса не должна, непрерывно помешивать […]

Конфеты «Коровка»

Конфеты «Коровка»

Состав: 5 ст.л. сгущенного молока 200 мл сливок 1 щепотка соли 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г) 50 г миндаля (или любых других орехов) 300 г сахарной пудры или мелкого сахара Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. […]

Фаршированный абрикос.

Фаршированный абрикос.

Состав: абрикосы — 20 шт. творог — 200 г грецкие орехи рубленые — 4 ст. ложки мед — 1 ст. ложка сливки — 1/4 стакана кокосовая стружка — 2 ст. ложки Способ приготовления: Творог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, половинки наполните приготовленной массой. При подаче […]

Ванильный лимонад

Ванильный лимонад

Ингредиенты: сок и цедра половины крупного лимона ½ стручка ванили 3 ст.л. сахара 1,5 л воды Способ приготовления: Смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; семена и сам стручок поместить в ковш с соком и водой. Там же растворить сахар. Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать пару […]

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Ингредиенты: 400 гр говяжьих почек; 1 луковица; 1 морковка; 4 картофелины; 3 соленых огурца; 4 ст.л. перловой крупы; 50 гр корня сельдерея; 0.5 стакана огуречного рассола; 100 мл уксуса; 2 ст.л. растительного масла; лавровых листа; 6 горошин черного перца; зелень петрушки и сельдерея. Приготовление: С почек срезаем жир и пленки. Разрезаем каждую почку пополам, заливаем […]

Вешенки в чесночном маринаде

Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими […]

Говядина с консервированными фруктами

Говядина с консервированными фруктами

Ингредиенты: 500 гр мякоти говядины; 200 гр мелких шампиньонов; 2 луковицы-шалот; по 100 гр консервированных персиков и ананасов; 4 ч.л. коньяка; 30 гр топленого масла; соль и черный молотый перец по вкусу. Нарезаем мясо ломтиками и добавляем по вкусу солью и перцем. Лук нарезаем кубиками, слегка спассеровать на части масла. На том же масле обжариваем […]

Колбасные котлетки

Колбасные котлетки

Продукты (на 5 порций) Вареная колбаса — 500 г Лук — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Панировочные сухари — 3-4 ст. л. Пряности сушеные (по желанию) — по вкусу Масло растительное для жарки — 3-4 ст. л. Как приготовить […]

Картофель «Герцогиня»

Картофель «Герцогиня»

Ингридиенты на 16 порций: картофеля — 2,2 кг яичных желтков — 8 шт. палочка размягченного сливочного масла — 1 шт. соли — 2 ч. ложки черный перец — по вкусу мускатного ореха — 1/4 ч. ложки густых сливок — 1,25 стакана яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть […]