Котлеты с рисом

Котлеты с рисом

Ингредиенты: рис масло сливочное — 1 ст.л. мясо — 150г вода — 60г чеснок — 2-3 зубчика соль Способ приготовления: 1) Пропускаем через мясорубку мясо. Рис отвариваем, добавляем его к мясу и снова пропускаем через мясорубку. 2) Тщательно перемешиваем массу, кладем в нее масло, натертый чеснок и все перемешиваем хорошо. 3) Формируем котлеты и поджариваем […]

Кундюмы

Кундюмы

На 2-3 порции горсть сухих белых грибов; 1/3 ст. мягкого круглого риса; 1 луковица; 2 варёных яйца (вкрутую); 50 г сала; 1 ст. муки; соль, чёрный перец Грибы залить холодной водой (0,5 л) на 2-4 часа, проварить 5 минут в той же воде с лавровым листом, отвар слить и сохранить (лист удалить), грибы мелко нарезать. […]

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Ингредиенты: картофель, свареный в мундире — 2 крупных; огурец свежий — 2 штуки; редиска — 4 шт; яйца отварные — 2 шт.; ветчина вареная — 200 гр; кефир — 300 мл; вода минеральная не соленая — 200 мл; горчица готовая — 1 ч. л.; зеленый лук и укроп; соль и сахар — по вкусу. Способ […]

Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты: Для теста Мука пшеничная 1 ст. Дрожжи сухие 1 ч. л. Вода 90 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Соль 1 щепотка Мёд 10 г Соль 1 щепотка Масло оливковое 1 ст. л. Для начинки Сыр Моцарелла 100 г Сыр с плесенью мягкий 100 г Сыр Пармезан 100 г Сыр Эмменталь 100 г Масло […]

Суп из сельдерея с яблоком

Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты: яблоки — 4 шт.; стебли сельдерея — 4 шт.; сок одного лимона; холодная кипяченая вода — 1 ст.; хлеб белый без корки — 1 ломтик; миндаль нежареный — 50 г; масло оливковое — 2 ст.л.; кинза; соль. Способ приготовления: 1. В блендере взбить до пюре яблочную мякоть без шкурки со стеблями сельдерея. 2. Продолжая […]

Торт для мясоеда…

Торт для мясоеда…

В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем. состав: основа фарш (здесь куриный) 1 кг ( смешивалось 0,5 кг жирненького с 0,5 кг не жирного с филе) лук 1 шт.(измельчить) манка 2 ст ложки с горкой яйца 4 большие соль, перец, подсолнечное масло крем майонез 1 упаковка(230г) 4 дольки чеснока перемешать Для […]

Грибной паштет Ингредиенты:

Грибной паштет
Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 500 гр; лук репчатый средний — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; чеснок — 1 зубок; соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Грибы тщательно помыть, нарезать четвертинками и выпарить на сковородке. 2. Добавить растительное масло и лук и все обжарить на небольшом […]

Салат из запеченной свеклы по-итальянски

Салат из запеченной свеклы по-итальянски

Ингредиенты: 4 средние свеклы; 1 луковица (красная); 1.5 ч.л. каперсов; 3.5 ст.л. оливкового масла; 0.5 ст.л. меда; 1 ст.л. красного винного уксуса; 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки; соль, черный молотый перец Для начала разогреваем духовку до 180°С. Свеклу хорошенько моем, а затем плотно заворачиваем каждую в кусок фольги. После чего кладем в огнеупорную форму и […]

Куриные окорочка под соусом

Куриные окорочка под соусом

Ингредиенты: картошка — 1,3 кг 2 больших окорочка растительное масло томатная паста лук соль специи. Способ приготовления: 1) Два окорока,порежьте крупными кусками и поджарьте на растительном масле, затем подлейте воду и тушите в течение 35 минут. 2) На сковородке обжарьте лук. Помойте, очистите картошку и разрежьте ее на четыре части. В кастрюлю сложите окорока, лук […]

Десерт из сырного мусса и дыни

Десерт из сырного мусса и дыни

Ингредиенты: 250 гр сливочного сыра; 1 дыня; 200 гр сливок (30%); 100 гр консервированной вишни; 2 яичных белка; 50 мл вишневого ликера; 50 мл коньяка; 200 гр сахара; 100 гр шоколада. 100 гр сахара и белки взбиваем в устойчивую густую пену. Вливаем вишневый ликер и еще раз взбиваем. Для начала приготовим сырный мусс. Берем отдельную […]