Фруктовый тропический лед

Фруктовый тропический лед

Ингредиенты: 9 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 130 г мякоти киви 170 г мякоти манго 170 г малины Приготовление: Сварите сироп из сахара и воды. Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.) Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний […]

Постное дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек, штруделя

Постное дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек, штруделя

Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки. Ингредиенты: 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла 1,5 стакана воды 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.) мука начинка (овощная, мясная, творожная — по вашему вкусу) Приготовление: Смешать воду, сахар и масло. […]

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Лук — 1 шт Яйцо (белок) — 1 шт Картофель — 1 шт Морковь — 1 шт Перец — 1/2 шт Помидор — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Соль — 1 + 1/2 чайной ложки Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки Молотый перец — 1/3 + […]

Креветки в пиве с чесноком

Креветки в пиве с чесноком

На 2 порции: Креветки — 500 г Лавровый лист — 2 штуки Перец черный горошком — 6 штук Чеснок — 2 зубчика Пиво светлое — 1 стакан Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — 4 ст. ложки Приготовление: 1. Креветки поместить в большую кастрюлю, залить стаканом пива и поставить […]

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Ингредиенты: — Семга или Форель слабосоленые — Тесто дрожжевое слоеное — Яйца — Лук (можно зеленый) — Рис (стакан) Приготовление: 1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом 2. Раскатываем два листа теста. 3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки. 4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых. 5. Рис […]

Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: 600 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 гр. маргарина 2 яйца Приготовление: Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Маргарин растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. […]

Перловый суп с говядиной

Перловый суп с говядиной

Ингредиенты: Мелко нарезанная луковица, сельдерей и морковь Сливочное масло – 2 столовых ложки Тушеная говядина – 400 г (разберите на волокна) Вода – 6 стаканов Говяжий бульон – 6 стаканов Томаты в собственном соку – 180 г Перловая крупа – 1.5 стакана Соль – 2 чайных ложки Молотый перец – 1 чайная ложка Приготовление: В […]

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

Ингредиенты: бисквитное печенье 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22% 300 г творожный сыр альметте 200 г йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы 2 шт. клубника 400 г горький шоколад, листики мяты для украшения Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы […]

Кролик в горшочке

Кролик в горшочке

Ингредиенты: Кролик – 680 г Оливковое масло – 2 столовых ложки Бекон – 6 кусков Сливочное масло – 1 столовая ложка 2 луковицы (мелко нарезанный) 2 стебля (мелко нарезанный) Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный) Тимьян – 10 веточек Петрушка – 2 столовых ложки 10 больших грибов (разрезанных напополам) 6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки) […]

Вареники с творожной начинкой

Вареники с творожной начинкой

Продукты: пшеничная мука — 400 г творог — 600 г куриные яйца — 2 штуки ванильный сахар — 1 ч. ложка молоко — 150 мл сахарный песок — 45 г соль — 1 ч. ложка растительное масло — 20 мл Приготовление: 1. Первым делом просейте всю муку, пересыпьте её часть в миску, добавьте соль, масло […]