Запечёные баклажаны

Запечёные баклажаны

Ингредиенты: Баклажаны (крупные) 4 штуки Репчатый лук 1 штука Помидоры 2 штуки Соль, сахар и перец по 1 столовой ложке Растительное масло 2 столовые ложки Чеснок 6 зубчиков Твердый сыр 200 грамм Способ приготовления: Нарезаем баклажаны кольцами, солим и оставляем на 2 часа Затем промываем: данная процедура поможет избавиться от горечи Нарезаем помидоры кольцами Нарезаем […]

Горячий яблочный сок

Горячий яблочный сок

Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 2 большие палочки корицы 2 шт. звездочного аниса 6 шт. гвоздики 3 шт. кардамона 1 яблоко 300 мл коньяка Способ приготовления: Перед приготовлением, промойте яблоки Вырежьте внутренности В небольшую кастрюлю влейте яблочный сок Добавьте пряности и яблоко Поставьте на маленький огонь Доведите до кипения Добавьте коньяк Тщательно перемешайте Влейте напиток […]

Сырное печенье

Сырное печенье

Ингредиенты: 200 гр. сыра; 200 гр. масла или маргарина; 250 гр. муки; 1 яйцо; соль. Трем на мелкой терке сыр. Перемешиваем размягченное масло и сыр. Добавляем муку, яйцо и соль. Перемешиваем. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем тонким стаканом кружочки. Можно использовать различные фигурные формочки. Кладем печенье на противень. Ставим в разогретую духовку и печем […]

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты: 1 кг капусты; 1 стакан молока; 1 ст. л. муки; 150 гр. сыра; 1 ст. л. сливочного масла; соль; подсолнечное масло. Капусту разбираем на листья и варим примерно 30 минут в подсоленной воде. Когда капуста сварится, сливаем воду. Сворачиваем каждый лист конвертиком. Обжариваем конвертики с двух сторон на подсолнечном масле. Перекладываем капустные конвертики в […]

Сырные рогалики

Сырные рогалики

Для приготовления вам потребуются: Для теста: мука — 400 мл тертый сыр — 200 мл разрыхлитель — 1 ч. ложка сода — 1 ч. ложка соль — 0,5 ч. ложка сливочное масло (комнатной t) — 50 г сметана — 200 мл Для начинки: тертый сыр — 300 мл (140 г) яйцо — 1 шт Способ […]

Пирог с цветной капустой или брокколи

Пирог с цветной капустой или брокколи

Тесто: 1 яйцо; 300-350 гр. муки; 150 мл кефира; 125 гр. масла или маргарина; соль. Начинка: 400 гр. цветной капусты или брокколи (или смесь); 4 яйца; 200 гр. сыра; треть стакана молока; соль. В миску кладем 250 грамм муки, соль и размягченный маргарин или масло. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Снова перемешиваем. Вливаем кефир. Перемешиваем. Добавляем остальную […]

Салат из картофеля и квашеной капусты

Салат из картофеля и квашеной капусты

Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 2—3 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 2 cт. ложки растительного масла, соль. Для украшения: 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, зелень укропа. Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть. Картофель, свеклу и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, смешать с луком и капустой, посолить, заправить маслом. Свеклу нарезать кружочками. […]

Шоколадный кофе

Шоколадный кофе

Ингредиенты: 250 мл молока, плитка шоколада, 250 мл крепкого черного кофе. (пропорции условные) Способ приготовления: Поставить на огонь молоко, в него положить шоколад, раскрошенный на мелкие кусочки. Варить, помешивая, пока шоколад не растопится. Шоколад можно и с ореховой крошкой, вкус будет интереснее. Отдельно приготовить черный кофе. Смешать молоко с шоколадом с кофе, разлить по чашкам, […]

Мороженое с ананасом и шоколадом

Мороженое с ананасом и шоколадом

Для приготовления вам потребуются: ананас — 1 шт изюм без косточек — 2 ст. ложки коньяк — 1 ст. ложка мороженое — 10 шариков сахар — 1 ст. ложка шоколад тертый — 2 ст. ложки Способ приготовления: Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 ст. ложки коньяка […]

Салат с редисом и перепелиными яйцами

Салат с редисом и перепелиными яйцами

Для приготовления вам потребуются: перепелиные яйца редис огурец листья салата сметана зелёный лук зелень укропа и петрушки соль Способ приготовления: Редис и огурцы нужно взять в равных количествах (по объёму) и нарезать кружочками. Яйца отварить и измельчить. Хорошо перемешать с редиской, огурцами и нарезанной зеленью. Заправить сметаной, посолить. Подавать на листьях салата.