Картофель «Дофинэ»

Картофель «Дофинэ»

Ингредиенты: — 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины — 9 ч. л. сливочного масла — 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм — соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления: Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом […]

Молочно-чайный пудинг

Молочно-чайный пудинг

Ингредиенты яйцо — 1 шт. сахар — 3 ст.л. молоко — 1 стакан чайные листья — 3 ч.л. ваниль Способ приготовления Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения. Охладить. Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко. Под конец кладем ваниль по кусу. Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем […]

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ингредиенты: Куриный бульон 5,5 ст. Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рис Арборио 360 г Шафран 1 щеп. Вино белое сухое (столовое) 120 мл Пармезан 120 г Масло сливочное 30 г Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть […]

Слоёный хлеб с сыром

Слоёный хлеб с сыром

Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста; 50-60 г сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1 ч.л. сушеного укропа; 150-200 г твердого сыра. Способ приготовления: Тесто разделить на 4 части. Раскатать три части по диаметру формы, а четвертую часть побольше, так, чтобы бортики формы были полностью покрыты тестом. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растереть с измельченным […]

Пицца «Минутка»

Пицца «Минутка»

Ингредиенты: Для теста: -4 ст.л. сметаны -4 ст.л. майонеза -2 яйца -9 ст.л. муки Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого […]

Миндально-ягодный десерт

Миндально-ягодный десерт

Вам понадобится Сахар-песок 250 г Соль морская ¼ ч.л. Яичный белок 3 шт. Мука рисовая 50 г Миндаль 100 г Сливочное масло 5 г Желатин 10 г Вишня 500 г Сливки 20-22% 350 мл Сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой […]

Картофельно-селедочный салат

Картофельно-селедочный салат

Ингредиенты: картошка — 0,5 кг; яблоки кислые — 2 шт.; сок одного лимона; селедочное филе — 3 шт.; стебель сельдерея — 1 шт.; лук реп. — 1 шт.; сметана — 1,5 ст. Способ приготовления: 1. Нарезать крупными ломтиками отваренную в мундире картошку. 2. Яблоки почистить, мелко порезать и смешать с лимонным соком. 3. Селедочное филе […]

Горячая закуска с сардинами

Горячая закуска с сардинами

Необходимые продукты: помидоры — 3 шт. сардины в масле — 2 банки хлеб без корки — 6 ломтиков маргарин — 3 ст. ложки яйцо — 1 шт. горчица неострая — 1 ч. ложка майонез — 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Нарежьте помидоры ломтиками. Выньте сардины из масла. Положите ломтики помидоров на хлеб, смазанный маргарином. […]

Рулет закусочный из селедки

Рулет закусочный из селедки

Ингредиенты: Филе больших селедок — 2 шт.; лук реп. — 1 шт. ; огурцы соленые — 2 шт.; масло слив. — 200 г; яйца варенные — 5 шт.; лук зеленый — небольшой пучок; укроп — небольшой пучок. 1. Смешать мелко нарезанные селедочные филе с мелко порубленным репчатым луком. 2. Мелко порубить соленые огурчики. Яйца натереть […]

Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

Вам понадобится: Тыква 700 г Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Оливковое масло 10 мл Куриный фарш 400 г Морковь 100 г Укроп 40 г Петрушка 20 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Рис белый шлифованный 150 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл Овощной […]