Оладьи хрустящие

Оладьи хрустящие

Ингредиенты Кефир ½ л Геркулес 1 стакан Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная ⅓ стакана Соль по вкусу Сода 1 чайная ложка Уксус 9%-ный 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Яйцо смешать с кефиром, посолить по вкусу 2. Добавить овсянку, муку и соду, перемешать 3. В последнюю очередь влить уксус 4. Выкладывать столовой ложкой на […]

Картошка в кунжуте

Картошка в кунжуте

Ингредиенты картофель — 5-6 шт. семечки кунжута — 3 ст.л. соль оливковое масло Для соуса йогурт или сметана укроп соль перец чеснок по желанию Способ приготовления Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. Смешать с оливковым маслом. Посолить. Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой […]

Холодный чай с мятой и яблоком

Холодный чай с мятой и яблоком

Вам понадобится Мята свежая 30 г Чай черный 10 г Сахар-песок 60 г Яблоки 1 шт. Лаймы ½ шт. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (у меня ушла примерно 1 ст.л. черного чая) и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. Большое зеленое яблоко очищаем […]

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

Ингредиенты Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 200 г Шоколад 200 г Сахар 100 г Масло сливочное 100 г Разрыхлитель 2 чайные ложки Способ приготовления: 1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень […]

Рыбный рулет из лосося и мусса со скумбрией

Рыбный рулет из лосося и мусса со скумбрией

Ингредиенты: соленый лосось, форель или любая красная рыба — 500 г сливочный сыр — 500 г копченая скумбрия — 500 г сметана — 200 г петрушка — большой пучок каперсы — 50 г цедра 1 лимона Способ приготовления: Возьмите форму для кекса, чтоб получилось кольцо. Если у вас нет такой, то подойдет форма для террина. […]

Солянка с красным вином

Солянка с красным вином

Ингредиенты Говядина 500 г Вино красное сухое 1 стакан Лук репчатый 3 головки Мука пшеничная 1 столовая ложка Масло сливочное 50 г Помидоры 500 г Чеснок 3 зубчика Перец болгарский 2 штуки Кинза (кориандр) по вкусу Петрушка по вкусу Базилик по вкусу Чабер по вкусу Соль морская по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо режем на […]

Пико де галло

Пико де галло

Ингредиенты Помидоры 340 г Лук красный ¼ стакана Кинза (кориандр) ¼ стакана Сок лайма 2 столовые ложки Уксус винный красный 2 чайные ложки Авокадо 1 штука Соль ½ чайной ложки Початки кукурузы 1 штука Перец халапеньо 2 штуки или чили 1 штука Способ приготовления: 1. В миске перемешайте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, […]

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри

Ингредиенты помидоры чери — 15 шт. листья салата — 1 пучок соль — по вкусу перец — по вкусу оливковое масло — 2 ст.л. сыр твердых сортов — 20 г Способ приготовления Помидоры чери помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Уложить в миску […]

Запеченные тосты с паприкой

Запеченные тосты с паприкой

Ингредиенты Тосты 5 штук Сыр 100 г Чеснок 1 зубчик Зелень 1 пучок Перец болгарский 2 штуки Способ приготовления: 1. Натереть на мелкой терке сыр. 2. Порезать мелкими кубиками паприку (у меня желтая и красная) приблизительно в равных пропорциях. 3. Смешать с паприкой 1–2 яйца (в зависимости от размера яиц и количества сыра и паприки, […]

Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили с шампиньонами

Ингредиенты Курица 2 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 2 штуки Помидоры 4 штуки Чеснок 5 зубчиков Шампиньоны 300 г Масло сливочное 40 г Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Смесь специй для птицы 2 чайные ложки Мука пшеничная 4 столовые ложки Бульонный кубик 1 штука Соус соевый 2 столовые ложки Зелень по вкусу […]