Шницель в зерновой панировке

Шницель в зерновой панировке

Ингредиенты: — 500-600г куриного филе — 1 крупное яйцо — 0,5ст сухарей — по 1ст.л. отрубей и семени льна — 1ст.л молотых овсяных хлопьев — 1ст.л. лимонного сока — соль, молотый черный перец Приготовление: Филе замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 30 минут. Яйцо взбить вилкой. В отдельной тарелке смешать сухари, семена, […]

Перевернутый плов с рыбой

Перевернутый плов с рыбой

Ингредиенты: Филе белой морской рыбы 1 кг ½ ст масла для обжаривания рыбы ½ ст очищенный миндаль Маринад: ½ ч.л специи для рыбы Соль,белый перец по вкусу 1 очищенный и порезанный апельсин 2-3 дольки чеснок(пресс) 2 небольших лимона порезать кольцами ½ ст растительное масло Рис: 2 ст рис басмати Помыть и откинуть на сито. 2 […]

Фритатта с рыбой, козьим сыром и зеленью

Фритатта с рыбой, козьим сыром и зеленью

Продукты на 2 порции: 1 стакан молока соль 1 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. измельченного перца чили 250 г рыбного филе без кожицы 4 яйца 2 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки 100 г козьего сыра 5%, нарезать кубиками немного оливкового или растительного масла 1. Нагреть молоко, не доводя до кипения. Посолить, добавить […]

Куриные ножки в глазури

Куриные ножки в глазури

Состав куриные ножки, бедра — 1,5 кг мед — 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури) горчица ( лучше зернистая) — 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури) соевый соус — 1-2 ст.л. 2 крупных зубчика чеснока перчик-чили Приготовление Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и […]

Пикантная закуска из баклажан

Пикантная закуска из баклажан

Ингредиенты: — 5-6 небольших баклажанов по 200-220 г — 3 больших луковицы — 3 средних салатных перцев — 3 больших помидоры — маленький перчик чили — 3 зубчика чеснока — чёрный молотый перец и соль по вкусу — 1 ч. л. мёда — 3 ст. л. рубленой петрушки Баклажаны помыть, порезать кружками толщиной 1 — […]

Десерт «Клубничные облака»

Десерт «Клубничные облака»

Ингредиенты: 200г замороженной клубники 15г быстрорастворимого желатина 150г сахарной пудры ½ шт. лимона Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь […]

Болгарский салат

Болгарский салат

Ингредиенты: Огурцы Сметана Укроп Соль Приготовление: Свежие огурцы натереть на терке, лучше немного отжать ( а то, много жидкости получается). Посолить, заправить сметаной и добавить мелко нарезанного укропа.

Макароны с креветками в фисташковом соусе

Макароны с креветками в фисташковом соусе

Ингредиенты: 1 / 3 стакана фисташек 2 зубчика чеснока 2 перца 1 чили перец 0,5 стакана кинзы 2 ст. л. оливкового масла 1 / 2 стакана сыра пармезан щепотка соли и перца Перец разрезать на дольки и выпекать в духовке в течение 10-12 минут. Поместить орехи и чеснок в кухонный комбайн. Добавить кинзу и оливковое […]

Спагетти с песто из шпината

Спагетти с песто из шпината

Вам понадобится: Шпинат 70 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г Чеснок дольки 2 шт. Кедровые орешки (пиния) 40 г Петрушка 10 г Кедровое масло 40 мл Оливковое масло 40 мл Спагетти 300 г Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком. Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного […]

Колечки ананаса с креветками

Колечки ананаса с креветками

Ингредиенты: колечки ананаса креветки сыр майонез маслины Способ приготовления: Смешиваем тёртый сыр с майонезом (по желанию можно добавить тёртое яйцо и/или чеснок — так тоже вкусно), выкладываем всё это на разложенные кольца ананаса, сверху украшаем креветками и маслинами.