Суп из цветной капусты с колбасками

Суп из цветной капусты с колбасками

Ингредиенты: Капуста цветная 200 г Копченые колбаски 2 шт. Бульон 400 мл Сыр 2 ч. л. Петрушка сушеная 2 г Соль 2 г Перец чили молотый 2 г Способ приготовления: Цветную капусту разделить на соцветия. Колбаски нарезать дольками по 5 мм. Нагреть бульон, добавить цветную капусту и варить 3-5 мин.Добавить колбаски Разлить суп в порционные […]

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Грибы содержат много минеральных веществ и витаминов. Приготовьте пирожки с грибами по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской национальной кухни к рождественскому столу, вам несомненно понравится! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты для теста — 400 г муки, -60 г сливочного масла, -250 мл молока, -2 столовые ложки сахара, -1/3 чайной ложки соли, -30 г дрожжей; […]

Курица, запечёная на соляной подушке

Курица, запечёная на соляной подушке

Ингредиенты: Курица — 1,4-1,5 кг Соль крупного помола — 1 кг Приготовление: Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо […]

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Ингредиенты: 2 банки тунца; 400 гр. спагетти; 2 помидора; 1 банка оливок; несколько веточек петрушки; немного подсолнечного масла; соль; перец. Ставим на плиту кастрюльку с водой, когда она закипит, кидаем туда спагетти. Пока все это происходит, готовим начинку. Помидоры режем кубиками, кладем на сковородку с разогретым маслом. Тушим на среднем огне. Тунец мнем прямо в […]

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Хозяюшки, это такой вкуснейший рецепт,что как только я попробовала один раз приготовить, я стала постоянным клиентом этого блюда. Попробуйте и Вы! Для фарша: Капуста квашеная 850 гМаргарин 25 г Лук репчатый 50 г Сахар 100 г Зелень петрушки рубленая Соль, перец молотый Приступим к приготовлению 1.капусту отжимают от рассола,мелко режут, слегка обжаривают на части маргарина, […]

Шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные овощами

На 2 порции: Шампиньоны свежие — 6 штук Авокадо — 1/2 штуки Перец болгарский красный — 1/3 г Помидоры — 1 штука Базилик зеленый — 30 г Лук зеленый — 20 г Соус соевый — 1 ст. ложка Кунжутные семечки — 1 ст. ложка Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть. Все овощи […]

Шоколадные кексы с грушами

Шоколадные кексы с грушами

Ингредиенты: 6 небольших груш (у меня конференц); 125 гр. сливочного масла + для смазки формочек; 125 гр. муки; 150 гр. сахара; 2 яйца; 2 ст.л. какао-порошка; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 1 ч. л. растворимого кофе; 50 гр. черного шоколада; сок половины лимона; сахарная пудра для посыпки. Груши чистим от кожицы, срезаем основание (не выбрасываем) и удаляем […]

Цыплята в яйце

Цыплята в яйце

Ингредиенты: ●яйца ●майонез ●морковь ●маслины для глазок Приготовление: Яйца сварить в крутую. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и […]

Птичье молоко с манным кремом

Птичье молоко с манным кремом

Ингредиенты: 150 г маргарина 2/3 стакана сахарного песка 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом 2 ст.л. какао 3 яйца 1 чашка муки Крем: 1 чашка молока 2 ст.л. манки 200г сливочного масла 1/2 банка сгущеного молока Глазурь: 3 ст.л какао 6 ст.л сахара 50 г сливочного масла 3 ст.л молока Приготовление: Для теста маргарин размягчить, […]

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Ингредиенты: 4 яйца; 1 банка вареной сгущенки; 100 мл молока; 50 гр. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 1 ст. муки; стакан грецких орехов; 50 гр. изюма. В миску разбиваем яйца и кладем 2/3 банки сгущенки. Взбиваем миксером. Добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Еще раз взбиваем. Затем кладем половину измельченных орехов и изюм. Перемешиваем ложкой. Форму хорошенько […]