Булочка, запеченая с сыром

Булочка, запеченая с сыром

Понадобится: булочка — 2 шт; сливочное масло — 50 г; чеснок — 1 зубчик; сыр твердый — 70 г; зелень петрушки — 1 веточка. Мелко порубить зелень. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок выдавить на чесночнице. Надрезать булочку, не дорезая до конца. Смешать размягченое масло, зелень и чеснок. Промазать булочку получившейся начинкой. Сверху посыпать тертым […]

Шоколадные канноли

Шоколадные канноли

Ингредиенты: Начинка: 420 г сыра рикотта 1/4 стакана сахарного песка 4 чайные ложки несладкого какао-порошка 1 чайная ложка ванили 1/2 ч.л. мелко измельченной апельсиновой цедры 1/4 стакана мелко нарезанного горького или темного шоколада 10-12 Домашний шоколад канноли снарядов или упакованных снарядов канноли сахарная пудра Несладкий какао-порошок (по желанию) Канноли: 2 стакана муки 1/2 стакана сахара […]

Суп с перловкой, беконом и фасолью

Суп с перловкой, беконом и фасолью

Ингредиенты: 150 г в/к грудинки (нарезать мелким кубиком) 1 стакан перловки 2 картофелины 1 крупная морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока большая горсть зеленой фасоли 200 г готовой белой фасоли (консервированной или отварной) 1 пучок петрушки 2 ст л оливкового масла 1 ч л сушеного тимьяна соль, перец Способ приготовления: Перловку хорошо промываем горячей водой […]

Салат «Печень под шубой»

Салат «Печень под шубой»

Ингредиенты: -Печень (говяжья) отварная — 250-300 г. -яйцо — 5 шт. -яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт. -1 луковица -сыр колбасный — 150 г -майонез Приготовление: Отварную печень трем на крупной терке . Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой — печень, соль 2-й […]

Салат из манго и огурца

Салат из манго и огурца

Уксус можно заменить на яблочный, вкус не изменится. Ингредиенты на 4 порции: 1 крупное манго 1 тепличный огурец ½ маленького острого перчика Для заправки: 60 мл рисового уксуса 2 ст.л. сахара 1/8 ч.л. соли Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку и чистим от кожуры. Нарезаем на небольшие ломтики. Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем режем […]

Сыр «Сливочный» домашний

Сыр «Сливочный» домашний

Творог — 1 кг Молоко — 1 л Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч. л. Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. Рецепт Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически […]

Лапша с шампиньонами и пармезаном

Лапша с шампиньонами и пармезаном

Ингредиенты лапша или другие макаронные изделия шампиньоны сыр пармезан соль смесь итальянских трав (можно взять только орегано) растительное и сливочное масло Приготовление Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Грибы вымыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду сливочное масло, затем лапшу, посолить, приправить, перемешать. […]

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый картофель — 8-10 шт среднего размера морковь — 1 шт яйцо — 1 шт масло сливочное 2 ст.л. 1,5 ст. л. муки зеленый лук укроп, петрушка масло растительное для обжаривания соль, перец Приготовление Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в […]

Заливное из сёмги

Заливное из сёмги

Ингредиенты: сёмга (филе) — 150 гр, смесь пряностей для креветок — 1 пакетик, соль, желатин — 2 ст.л., майонез — 2 ст.л., укроп — 2 веточки, вода — 500 мл Способ приготовления: Сёмгу залить водой, довести до кипения, посолить, добавить пакетик «смеси». Варить на медленном огне до готовности. Остудить до комнатной температуры в кастрюле. Затем […]

Спагетти с мясной подливой

Спагетти с мясной подливой

Ингредиенты: Спагетти – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Вода – 0,5 л. Соль и черный перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Специи для говядины. Зеленый лук для украшения. Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой: Приготовление: Нарезаем говядину […]