Паштет из яиц

Паштет из яиц

Ингредиенты: 2 луковицы (220 г) 4 яйца, сваренных вкрутую 50 г измельченных грецких орехов 2 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, […]

Cалат с маринованным крабовыми палочками и красным луком

Cалат с маринованным крабовыми палочками и красным луком

Ингредиенты: Упаковка крабовых палочек 200 гр 2 красные луковицы 1 ч.л розовый перец горошек Мельничка с 2 перцами(розовый,черный) Арахисовое масло 3-4 ст.л Уксус разведенный по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки порезать тонкими полосками.Положить в глубокую миску.Порезать полукольцами лук и добавить к крабовым палочкам.Развести уксус с водой по вкусу и налить в миску,чтобы лук и палочки полностью […]

Лимонад из грейпфрута

Лимонад из грейпфрута

Ингредиенты: 500мл сока грейпфрута ( примерно 3 штуки) 150мл сока лимона (примерно 2 штуки) 75г коричневого сахара. 750мл холодной минеральной воды 6 лаймов Приготовление: Из лимонов и грейпфрутов выжать сок, добавить сахар и вскипятить. Процедить и оставить остыть до комнатной температура. Готовый сироп убрать в холодильник. Перед самой подачей в кувшин наливаем охлажденную минеральную воду, […]

Грибные оладьи

Грибные оладьи

Состав: 500 гр шампиньонов 2 яйца 2 ст.л муки 1 большая луковица укроп Приготовление: 1. Обжарить лук до золотистого цвета 2. Грибы порезать, добавить к ним лук, яйца, соль, перец, укроп, аккуратно вымешать, добавить муки и оставить на 30 минут. 3. Жарить, как оладьи

Сырная лазанья с кедровыми орешками и шпинатом

Сырная лазанья с кедровыми орешками и шпинатом

Ингредиенты: 300 г сливочного сыра (хохланд или виола) Упаковка листов лазаньи 150 г пармезана Большой пучок шпината Горсть кедровых орешков слегка обжаренных 200 мл молока 100 мл сливок 20% 50 г сливочного масла 1,5 ст л муки Соль, перец, мускатный орех В сотейнике растопить масло, всыпать муку и быстро помешивая варить 1 минуту, затем тонкой […]

Мини тортики-мороженое «Вишенка»

Мини тортики-мороженое «Вишенка»

Состав: * Вафли шоколадные — 4 шт * Масло сливочное — 50 г * Творог домашний (мягкий) — 300 г * Сметана деревенская (можно жирные сливки) — 60 г * Вишня (без косточек) — 100 г * Сок вишневый — 2 ст. л. * Шоколад черный — 50 г * Сахар — 100 г * […]

Баклажан фаршированный кускусом

Баклажан фаршированный кускусом

Нам понадобится: 1 баклажан 50 г кускуса 1/2 болгарского перца 1/2 луковицы 50 г сыра соль, перец по вкусу оливковое масло Приготовление: Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой. Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т.к. он отлично впитывает […]

Торт Капрезе с лимоном

Торт Капрезе с лимоном

Тесто: 150г миндаля 30г муки 100г шоколада 120г масла 3 яйца 150г сахара цедра одного лимона 2 ст.л. Лимончелло сахарная пудра для посыпки Миндаль и муку смешайте. Вместо миндаля можно использовать фундук. В миске растопите сливочное масло с шоколадом. Три яйца взбейте с сахаром в пышную белую тягучую массу. Добавьте к яйцам шоколад и размешайте. […]

Творожное печенье с рисовой мукой

Творожное печенье с рисовой мукой

Ингредиенты: 200г — творога (9%) 100г — масла сливочного 1ст. — муки рисовой 3 ст.л. — сахара Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом. Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок 🙂 Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара Теперь скручиваем тесто. […]

Салат со свеклой и рокфором

Салат со свеклой и рокфором

Ингредиенты свежие салатные листья — 120 г сырая свекла — 2 шт. соль, перец сыр рокфор (любой с голубой плесенью) — 150 г (при желании, можно заменить фетой) грецкие орехи — 100 г Для соуса йогурт натуральный без добавок — 200 мл сметана — 100 мл чеснок — 4 зубчика оливковое масло — 3 ст. […]