Пирожки печеные

Пирожки печеные

Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Приготовление: Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление […]

Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой

Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой

Ингредиенты: Тесто: мука-3 стакана вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 стакан Начинка: индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 грамм репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много) хоккайдо-тыква (такая маленькая оранжевая,её можно не чистить от шкурки)-1/2 тыквочки соль,перец Способ приготовления: 1.ИЗ муки-воды-соли делаем тесто (тесто похоже на пельменное,только без яйца). 2.Мясо […]

Сметанный кекс (сметанник)

Сметанный кекс (сметанник)

Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С […]

Яблочные пончики с карамелью

Яблочные пончики с карамелью

Ингредиенты: муки — 1 1/4 Стакан разрыхлителя — 2 Чайная ложка молотой корицы — 1/2 Чайная ложка соли — 1/2 Чайная ложка яйца — 2 Штук (комнатной температуры) светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка сахара — 1/2 Чашка растительного масла — 1/2 Чашка ванильного экстракта — 2 Чайная ложка яблока — 3 Штук (средних ) ирисок […]

Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой

Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой

На 25-30 бискотти необходимо: 3/4 чашки муки 1/2 чашки цельнозерновой муки или обычной муки 1/2 чашки сахара 2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 1/2 чашки фисташек, порубить 1/4 чашки кедровых орешков 1/2 чашки сушёной клюквы 1 яйцо 1 белок 1 ст л мелко натёртой цедры апельсина 1 ст л апельсинового сока 1 […]

Капучино в домашних условиях

Капучино в домашних условиях

Ингредиенты: кофе — 1-2 ч. ложки молоко — 50 миллилитров вода — 100-150 миллилитров сахар — по вкусу молотая корица — по вкусу Способ приготовления: Одну чайную ложку кофе растворите в горячей воде, предварительно подогретой в фарфоровой кружке. После этого подогрейте молоко до 60-75 градусов, налейте его в фрэнч-пресс и хорошенько взбейте. Можно взбейте миксером. […]

Тортик «Дрова под снегом»

Тортик «Дрова под снегом»

Ингредиенты: — 0,5 кг слоеного теста; — сахар; — сметана; — вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья. Приготовление: Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, […]

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Ингредиенты: белая фасоль — 2 стакана картофель морковь лук красная и желтая паприка помидоры — 2 шт. свинина — 100 г соль перец петрушка Способ приготовления: Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить. Пока варится фасоль можно подготовить овощи. […]

Куриные ножки с пармезаном и чесноком

Куриные ножки с пармезаном и чесноком

Ингредиенты: Сушеное орегано — 1 чайная ложка Сушеный розмарин — 1 чайная ложка Молотый тмин — 1/2 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Куриные ножки — 2 кг Оливковое масло — 3 столовые ложки Измельченный базилик — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Тертый сыр пармезан — 1/4 стакана Соль — 1/2 чайной […]

Яблочно-карамельный пирог

Яблочно-карамельный пирог

Ингредиенты: Для теста: 3 яблока 3 яйца 150 — 200 г муки 150 г сахара 150 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик пекарского порошка Для карамели: 150 г сахара Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать. Добавляем пекарский порошой и ванильный […]