Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

Ингредиенты: Тертый имбирь — 2 ч. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка Свежая или замороженная клюква — 350 г Сахар — 1/2 стакана Апельсиновый сок — 1/2 стакана Цедра апельсина — 2 ст. ложки Гвоздика — 4-5 шт. Способ приготовления: 1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 […]

Баранина с пряным соусом

Баранина с пряным соусом

Ингредиенты: * баранина — 1,5 кг мякоти * морковь — 1 шт. * корень сельдерея — 1 шт. * корень петрушки — 2 шт. * тимьян — 3 веточки * чеснок — 3 зубчика * лавровый лист — 2 шт. * перец черный и душистый горошком — по 1 ч. ложке * лайм или лимон […]

Блинные рулетики

Блинные рулетики

Вам потребуется: 500 мл молока 40 г темного шоколада 2 ст. л. какао-порошка 300 мл муки 2 яйца 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. Golden Syrup (кленового сиропа, коричневого сахара) щепотка соли растительное масло для смазки сковороды 1 большой банан 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сахара Приготовление: Смешать […]

Пряничное сердце

Пряничное сердце

Ингредиенты: Для теста: сливочное масло – 1 чайная ложка; желтки – 2 штуки; молоко – 1 стакан; ржаная мука – 0,1 кг; сметана (20%) – 0,13 кг; пшеничная мука – 0,4 кг; мёд – 0,5 кг; сахар – 0,1 кг; кардамон – стручок; сода – ½ чайной ложки; молотый бадьян — ½ чайной ложки; молотая […]

Салат с морковью, перцем и курицей

Салат с морковью, перцем и курицей

Ингредиенты (на 1-2 порции): 100г моркови 100г сладкого перца 100г куриного филе 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки Вустерширского соуса 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сметаны щепотка соли щепотка тимьяна (или пара свежих веточек) 1. Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупной терке), перец – тонкими ломтиками. Курицу – небольшими тонкими кусочками. […]

Итальянские лепёшки

Итальянские лепёшки

250 г муки 50 мл оливкового масла 0.5 чайная ложка соли 50 мл воды 50 мл молока Способ приготовления: Муку, оливковое масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 4 части, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут (15-20). […]

Нежная телятина в овощном соусе

Нежная телятина в овощном соусе

Ингредиенты: 500гр. макарон 800г телятины , нарезать на небольшие кусочки 1 столовая ложка оливкового масла 2 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного 1 желтый лук, мелко нарезанный Для соуса: 12 зубчиков чеснока 1 стакан сухого белого вина 1 чайную ложку аниса молотого 100г грибов вешенка, мелко нарезать 100г грибы шампиньонов, мелко […]

Рисовая запеканка с пшеном и луком

Рисовая запеканка с пшеном и луком

Ингредиенты рис (мелкий шелушеный) – 1.2 стакан, пшено – 1/2 стакана, вода – 2 стакана, соль – 1/2 ч.л. Для соуса лук репчатый – 1/2 шт., растительное масло – 1 ст.л., мука – 3 ст.л., соевое молоко – 1.5 стакана, соль – 2.5 ч.л., черный перец (молотый) – по вкусу, петрушка (измельченная зелень, для украшения) […]

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Необходимые ингредиенты: 1 килограмм мяса, 1 ложка сметаны, Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы), 2 ложки меда, 1 ложка сока лимона. Способ приготовления: Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем […]

Уголки

Уголки

Ингредиенты: 200гр творога 200гр маргарина(натереть на кр. терке) 1 яйцо 2 ст. муки соль и сода(погасить) на кончике ножа Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, раскатать его и стаканом нарезать круги, посыпать их сахаром и сложить два раза и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.