Картофельно-селедочный салат

Картофельно-селедочный салат

Ингредиенты: картошка — 0,5 кг; яблоки кислые — 2 шт.; сок одного лимона; селедочное филе — 3 шт.; стебель сельдерея — 1 шт.; лук реп. — 1 шт.; сметана — 1,5 ст. Способ приготовления: 1. Нарезать крупными ломтиками отваренную в мундире картошку. 2. Яблоки почистить, мелко порезать и смешать с лимонным соком. 3. Селедочное филе […]

Горячая закуска с сардинами

Горячая закуска с сардинами

Необходимые продукты: помидоры — 3 шт. сардины в масле — 2 банки хлеб без корки — 6 ломтиков маргарин — 3 ст. ложки яйцо — 1 шт. горчица неострая — 1 ч. ложка майонез — 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Нарежьте помидоры ломтиками. Выньте сардины из масла. Положите ломтики помидоров на хлеб, смазанный маргарином. […]

Рулет закусочный из селедки

Рулет закусочный из селедки

Ингредиенты: Филе больших селедок — 2 шт.; лук реп. — 1 шт. ; огурцы соленые — 2 шт.; масло слив. — 200 г; яйца варенные — 5 шт.; лук зеленый — небольшой пучок; укроп — небольшой пучок. 1. Смешать мелко нарезанные селедочные филе с мелко порубленным репчатым луком. 2. Мелко порубить соленые огурчики. Яйца натереть […]

Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

Вам понадобится: Тыква 700 г Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Оливковое масло 10 мл Куриный фарш 400 г Морковь 100 г Укроп 40 г Петрушка 20 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Рис белый шлифованный 150 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл Овощной […]

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Вам понадобится: Лук красный 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Бульон рыбный 700 мл Белый перец молотый 2 ч.л. Картофель 350 г Морковь 300 г Лосось 400 г Сливки 20-22% 150 мл Укроп сушеный 4 ч.л. Соль 4 ч.л. В кастрюлю с водой добавить нарезанную красную луковицу, лавровый лист, бульон и белый перец. Варить на […]

Котлеты с томатами и каперсами

Котлеты с томатами и каперсами

Ингредиенты 500 г мясного фарша (говядина + свинина) 1 яйцо 1 луковица 1 кусочек батона или белого хлеба соль черный молотый перец 1 чайная ложка сушеного базилика мука растительное масло Для соуса: 3 столовые ложки хорошего кетчупа (или перетереть через сито маринованные томаты) 1 столовая ложка оливкового масла 10 каперсов Приготовление Батон или хлеб замочить […]

Пирог с ветчиной и овощами

Пирог с ветчиной и овощами

Ингредиенты: 5 яиц 5 столовых ложек муки 200 г ветчина 125 г, масло сливочное 1 пакетик дрожжей 100 г тертого сыра 1 столовая ложка горчицы соль и перец горох, морковь, зеленая фасоль и другие овощи на ваш выбор. Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 180 ° C. 2) Смешать в миске яйца, горчицу, растопленное сливочное […]

Рагу из цукини с копчеными колбасками

Рагу из цукини с копчеными колбасками

Ингредиенты 2 копченые колбаски (в виде сарделек) или несколько охотничьих колбасок 2 небольших цукини 2 моркови 2 луковицы горсть оливок 1 стакан томатного сока растительное масло соль, перец, карри, базилик Приготовление Лук, колбаски, морковь и кабачки порезать кубиками. В глубокой сковороде на растительном масле поджарить колбаски. Добавить лук и еще немного поджарить. Не забывать помешивать […]

Суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты суповая смесь круп — 0,5 ст. копченые ребрышки — 300 г сельдерей — 0,5 стебля морковь — 1 шт. луковица — 1 шт. чеснок — 2 зубчика зеленый лук — пучок подсолнечное масло — 50 г лавровый лист — 2 шт. соль, перец душистый — по вкусу Способ приготовления Ребрышки залить водой, довести до […]

Пирожное «Картошка» с имбирем

Пирожное «Картошка» с имбирем

Вам понадобится: Сухари ванильные 500 г Молоко сгущенное 400 мл Какао-порошок 50 г Сливочное масло 200 г Шоколад темный 70% какао 100 г Коньяк 30 мл Имбирь засахаренный 20 г Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не […]