Малайский соус к рыбе.

Малайский соус к рыбе.

Этот ароматный соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной. Ингредиенты -300 г молодой моркови, -кусочек свежего имбиря, -2 ст.л. слив.масла, -сок 1 апельсина, -300 мл овощного бульона, -5 ст.л. жирных сливок, -соль, перец, кумин. Приступим к приготовлению Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить […]

Соус-капучино с ежевикой

Соус-капучино с ежевикой

Рецепт этого ароматного соуса я нашла в журнале о здоровой и вкусной еде. Лично у меня его запах вызывает обильное слюноотделение и желание есть этот соус ложками .Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты: -50 г сливочного масла -4 ст. л. кофейного ликера «Калуа» -250 г ежевики -250 мл белого сухого вина -250 мл сливок жирностью 20% Приготовление: […]

Из красного вина

Из красного вина

Этот соус отлично подойдет для крупяных блюд. Попробуйте и сами убедитесь! Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -0,5 стакана красного вина -0,75 стакана сахара -1 чайная ложка крахмала -0,5 стакана воды -цедра лимона Приступим к приготовлению В кастрюлю влить вино и 0,5 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муру, разведенную в оставшемся количестве воды, затем […]

Соус «Винегрет»

Соус «Винегрет»

Этот соус можно подавать к холодной рыбе или к свинине, свиным и телячьим ножкам. Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -2 яйца -4 ст.л. растительного масла, -3-4 ст.л. уксуса, -1 соленый огурец, -1 перо зеленого лука, -1 ст.л. зелени петрушки, -1 ч.л. сахара, -соль и перец по вкусу Приступим к приготовлению Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с […]

Белый соус для мясных блюд

Белый соус для мясных блюд

Белый соус — приятное дополнение к мясным блюдам! Приятного аппетита! Ингредиенты: 750 г костей для бульона, 1 л воды, 3 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сливочного маргарина, 30 г корня петрушки, 1 луковица, щепотка лимонной кислоты или 0,5 г лимонного сока, 2 ст.л. сливочного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Муку просеять, […]

Майонез «шантильи

Майонез «шантильи

Соус очень прост в приготовлении. Подается он обычно к рыбе и морепродуктам, а также к сельдерею, мясу и картофельным чипсам. Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -100 г густых сливок, -75 г корня хрена, -75 г майонеза. Приступим к приготовлению Сливки смешать с тертым хреном и майонезом.

Белый соус с укропом

Белый соус с укропом

Белый соус с укропом. Прекрасно подойдет к любому мясному и рыбному блюду! Ингредиенты: Вам потребуется: овощной отвар или мясной бульон — 500 мл молоко или сливки — 250 мл сливочное масло — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. желтки — 2 шт. соль по вкусу Для вторичного соуса: укроп — 2 ст. л. […]

Соус «Хрен со свеклой»

Соус «Хрен со свеклой»

Подойдет к таким блюдам как: отварной говядине, баранине, ветчине, языку, солонине.Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -150 г тертого хрена -100 мл уксуса (9%) -1 ч.л. сахара -1 ч.л. соли -200 мл кипятка -100 г отварной тертой свеклы Приступим к приготовлению Очищенные корни хрена моем и натираем на мелкой терке. Измельченный хрен кладем в фарфоровую или стеклянную […]

Соус грибной с чесноком

Соус грибной с чесноком

Подавать этот прекрасный соус к овощным и холодным мясным блюдам.Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты — грибов — 150 г — растительного масла — 3 ст. л. — чеснок — уксуса — 1/2 ч. л. — соль, специи. Приступим к приготовлению 1.Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать […]

Соус к фруктовому салату

Соус к фруктовому салату

Соус подается к фруктовым салатам и пудингам. Ингредиенты -стакан сливок -1 ст. ложка сахара. -2 яичных желтка -ванилин. Приступим к приготовлению 1.Закипятите стакан сливок с ложкой сахара. 2.К 1 ст. ложке холодных сливок добавьте яичные желтки и разотрите. 3.Полученную смесь влейте в теплые сливки, снова поставьте на огонь и при непрерывном помешивании доведите соус до […]