Соус-капучино с ежевикой

Соус-капучино с ежевикой

Рецепт этого ароматного соуса я нашла в журнале о здоровой и вкусной еде. Лично у меня его запах вызывает обильное слюноотделение и желание есть этот соус ложками .Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты: -50 г сливочного масла -4 ст. л. кофейного ликера «Калуа» -250 г ежевики -250 мл белого сухого вина -250 мл сливок жирностью 20% Приготовление: […]

Аджика домашняя

Аджика домашняя

Этот соус подойдет для различных мясных блюд. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -Помидоры — 2.5 кг -Морковь — 0.5 кг -Яблоки (антоновка) — 0.5 кг -сладкий перец — 0.5 кг -горький перец — 6 шт. -3% уксуса — 250 г -сахар – 1 ст. -постное масло — 1 ст. -чеснок — 150 гр. -Соль – 2 […]

Цацики

Цацики

Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -огурец — 1шт -чеснок — 3 зубчика -йогурт натуральный — 250г -оливковое масло — 2ст л -винный уксус — 1ст л -соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовить продукты. Огурец промыть и очистить от кожицы. 2. Очищенный огурец натереть на мелкой терке, затем отжать сок, положить в салатник и посолить. […]

Соус «Винегрет»

Соус «Винегрет»

Этот соус можно подавать к холодной рыбе или к свинине, свиным и телячьим ножкам. Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -2 яйца -4 ст.л. растительного масла, -3-4 ст.л. уксуса, -1 соленый огурец, -1 перо зеленого лука, -1 ст.л. зелени петрушки, -1 ч.л. сахара, -соль и перец по вкусу Приступим к приготовлению Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с […]

Соус «Творческий»

Соус «Творческий»

Это особенный соус, с пряным ароматом. Подойдет для спагетти, рису. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -100 г масла сливочного -4-5 зуб. чеснока -6 шт. помидоров (красные и желтые) -1/2 стак. кедровых орехов -1/2 стак. белого сухого вина -1 корень сельдерея -соль, перец, карри, базилик — по вкусу Способ приготовления: Базилик вымыть, обсушить, измельчить. Сельдерей промыть, натереть […]

Соус к отварной рыбе

Соус к отварной рыбе

Кушайте на здоровье! Ингредиенты -100 мл уксуса, -50 г растительного масла, -10 г готовой горчицы, -10 г сахара, -черный молотый перец, -соль по вкусу. Способ приготовления: Горчицу, соль, сахар и молотый перец хорошо растереть. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать. Заправка употребляется для […]

Майонез «шантильи

Майонез «шантильи

Соус очень прост в приготовлении. Подается он обычно к рыбе и морепродуктам, а также к сельдерею, мясу и картофельным чипсам. Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -100 г густых сливок, -75 г корня хрена, -75 г майонеза. Приступим к приготовлению Сливки смешать с тертым хреном и майонезом.

Соус Марсала

Соус Марсала

Оливковое масло — это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты 3 ст. ложки оливкового масла; чашки мелко порезанного лука; 1 ст. ложка мелко порезанного чеснока; […]

Гранатовый соус

Гранатовый соус

В любое блюдо соус внесёт свою особенную изюминку. Такой же соус можно приготовить, используя сок красной или черной смородины.Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты (на 1 кг приправы) -сок гранатовый — 900 г, -кинза и базилик или укроп, петрушка, мята — 60 г, -чеснок — 20 г, -перец сухой красный горький — 5 г, -соль — 10 […]

Соус из побегов чеснока с томатами

Соус из побегов чеснока с томатами

Быстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -250 г побегов чеснока -6 спелых помидоров -4 ст.л. растительного масла -1 ст.л. лимонного сока -1 желток -2 головки чеснока (10-15 зуб.) -3 ст.л. яблочного уксуса -соль, сахар, перец чили — по вкусу Способ приготовления: Побеги чеснока промыть, зубчики — очистить. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать. Подготовленные […]