Гранатовый соус

Гранатовый соус

В любое блюдо соус внесёт свою особенную изюминку. Такой же соус можно приготовить, используя сок красной или черной смородины.Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты (на 1 кг приправы) -сок гранатовый — 900 г, -кинза и базилик или укроп, петрушка, мята — 60 г, -чеснок — 20 г, -перец сухой красный горький — 5 г, -соль — 10 […]

Соус с солеными огурчиками

Соус с солеными огурчиками

Этот эстрагонный соус отлично подойдет к отварной рыбе, и придаст ей незабываемый вкус. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -Майонез, -эстрагон, -1 соленый огурчик, -каперсы по вкусу. — зеленый лук, -зелень петрушки, -соль по вкусу. Способ приготовления: Готовим эстрагонный соус к рыбе В майонез добавить немного эстрагона и мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. В эстрагонный […]

Соус из побегов чеснока с томатами

Соус из побегов чеснока с томатами

Быстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -250 г побегов чеснока -6 спелых помидоров -4 ст.л. растительного масла -1 ст.л. лимонного сока -1 желток -2 головки чеснока (10-15 зуб.) -3 ст.л. яблочного уксуса -соль, сахар, перец чили — по вкусу Способ приготовления: Побеги чеснока промыть, зубчики — очистить. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать. Подготовленные […]

Соус «Салвия

Соус «Салвия

Соус «Салвия» готовится с использованием шалфея и базилика. Он отлично сочетается с любыми морепродуктами, рыбой и мясом, разнообразит и обогатит ваше меню. Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты для соуса -Молоко 150-200 гр. -Масло сливочное 50 гр. -Мука пшеничная 2 ложки. -Листья шалфея 5-6 шт. -Листья базилика 4-5 шт. -Мускатный орех 1 шт. -Белое сухое вино 3-4 […]

Красный соус

Красный соус

Очень вкусный соус, особую изюминку ему придает вкус вина. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -1/2 л коричневого бульона, -2 ст. ложки сливочного масла, -по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, -2 луковицы, -2 ст. ложки пшеничной муки, -3/4 стакана томата — пюре, -1/2 ст. ложки сахара, -1/2 стакана красного вина, -соль Способ приготовления: Сварить бульон из поджаренных […]

Рыбный велюте

Рыбный велюте

Вкусный и аппетитный представитель французской кухни. Очень прост в приготовлении, кто бы мог подумать! Ингредиенты -100 г сливочного масла, -120 г муки. -Для рыбного бульона: -1 кг рыбных костей и голов, крупно нарубленные овощи: -100 г корня петрушки, -50 г порея, -1 морковка, -1 стебель сельдерея, -1 луковица, -лавровый лист, черный перец горошком, -0,5 л […]

Соус песто

Соус песто

Ингредиенты: -1 пучок (50 г) зеленого (!) базилика -50 г тертого пармезана -3 ст.л. кедровых орешков -2-3 зубчика чеснока -100 мл оливкового масла -соль Приступим к приготовлению Крупно нарезаем чеснок, режем базилик. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы. Приятного аппетита!

Соус «Хрен со сметаной»

Соус «Хрен со сметаной»

Данный соус подойдет к заливному и к холодной рыбе. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -200 г очищенного хрена -250 г сметаны -1 ст.л. уксуса (3%) -1 ст.л. сахара -1 ч.л. соли Способ приготовления: Корень хрена промыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке. В тертый хрен добавить сметану, уксус, сахар, соль (по вкусу), все тщательно перемешать. […]

Быстрый белый соус к рыбе

Быстрый белый соус к рыбе

Ингредиенты -3 яичных желтка, -250 мл сливок жирностью не менее 30%, -рыбный велюте, -лимонный сок и мускатный орех по вкусу. Способ приготовления: Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий рыбный велюте. Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить.

Соус из ежевики

Соус из ежевики

Этот соус взят из национальной Абхазкой кухни, обычно его подают к мясным блюдам и овощам. Компоненты: сок ежевики — 500 г аджика — 1 ст. л. смесь сухих пряных трав — 1 ст. л Приступим к приготовлению Ежевику перебрать, промыть, протереть через сито и приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, и смесью сухих пряных трав. […]