Соус к фруктовому салату

Соус к фруктовому салату

Соус подается к фруктовым салатам и пудингам. Ингредиенты -стакан сливок -1 ст. ложка сахара. -2 яичных желтка -ванилин. Приступим к приготовлению 1.Закипятите стакан сливок с ложкой сахара. 2.К 1 ст. ложке холодных сливок добавьте яичные желтки и разотрите. 3.Полученную смесь влейте в теплые сливки, снова поставьте на огонь и при непрерывном помешивании доведите соус до […]

Соус сливочно — чесночный

Соус сливочно — чесночный

Соус сливочно — чесночный. Соус может быть не только мясным. Немного фантазии позволит приготовить соус к каждому блюду. Приятного аппетита! Ингредиенты: 4—6 дольки чеснока (в зависимости от размеров) 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка молотого миндаля 200 г сливок соль молотый белый перец 1/2 ч. ложки орегано, свежего или сушеного 1 ч. ложка […]

Сметанный соус

Сметанный соус

Этот соус подойдет к любому блюду и внесёт свою особенную изюминку. Приятного Всем Аппетита! Состав: -1/2 стакана сметаны, -1 ст. ложка муки, -1 граненый стакан мясного бульона и 1 ст. ложка масла, -соль и перец по вкусу. Приготовление: Из муки и 1/2 ст. ложки масла приготовить подливку. Добавить мясной бульон и сметану. Варить на слабом […]

Соус с оливками

Соус с оливками

Очень полезно и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -желтки 6 шт., -масло сливочное 300г., -оливки зеленые без косточки 50 г., -огурцы соленые — 100г, -сок половины лимона(30г), -зелень петрушки, -соль по вкусу Способ приготовления: Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной […]

Французский соус бешамель

Французский соус бешамель

Согласно классическому рецепту Эскофье, бешамель часто используется для приготовления лазаньи, а также подается к пасте (иногда с сыром). Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -40 г. сливочного масла, -40 г муки, -0,5 литра молока, -1/2 чайной ложки соли, -щепотка перца. Приступим к приготовлению В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, […]

Цацики

Цацики

Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -огурец — 1шт -чеснок — 3 зубчика -йогурт натуральный — 250г -оливковое масло — 2ст л -винный уксус — 1ст л -соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовить продукты. Огурец промыть и очистить от кожицы. 2. Очищенный огурец натереть на мелкой терке, затем отжать сок, положить в салатник и посолить. […]

Соус «Дюглер»

Соус «Дюглер»

Вкуснейший соус. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -2 луковицы лука-шалота, -2 помидора, -2 ст. л. сливочного масла, -100 г шампиньонов, -0,5 стакана белого сухого вина, -1,5 стакана белого соуса, -петрушка, лимонный сок, -соль, перец. Способ приготовления: Очистить 2 луковицы лука-шалота и 2 помидора; у помидоров удалить семена. Нарезать овощи мелкими кубиками, потушить 1 мин. в 2 […]

Соус к отварной рыбе

Соус к отварной рыбе

Кушайте на здоровье! Ингредиенты -100 мл уксуса, -50 г растительного масла, -10 г готовой горчицы, -10 г сахара, -черный молотый перец, -соль по вкусу. Способ приготовления: Горчицу, соль, сахар и молотый перец хорошо растереть. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать. Заправка употребляется для […]

Гранатовый соус

Гранатовый соус

В любое блюдо соус внесёт свою особенную изюминку. Такой же соус можно приготовить, используя сок красной или черной смородины.Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты (на 1 кг приправы) -сок гранатовый — 900 г, -кинза и базилик или укроп, петрушка, мята — 60 г, -чеснок — 20 г, -перец сухой красный горький — 5 г, -соль — 10 […]

Соус с солеными огурчиками

Соус с солеными огурчиками

Этот эстрагонный соус отлично подойдет к отварной рыбе, и придаст ей незабываемый вкус. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -Майонез, -эстрагон, -1 соленый огурчик, -каперсы по вкусу. — зеленый лук, -зелень петрушки, -соль по вкусу. Способ приготовления: Готовим эстрагонный соус к рыбе В майонез добавить немного эстрагона и мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. В эстрагонный […]