Цацики

Цацики

Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -огурец — 1шт -чеснок — 3 зубчика -йогурт натуральный — 250г -оливковое масло — 2ст л -винный уксус — 1ст л -соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовить продукты. Огурец промыть и очистить от кожицы. 2. Очищенный огурец натереть на мелкой терке, затем отжать сок, положить в салатник и посолить. […]

Соус «Винегрет»

Соус «Винегрет»

Этот соус можно подавать к холодной рыбе или к свинине, свиным и телячьим ножкам. Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -2 яйца -4 ст.л. растительного масла, -3-4 ст.л. уксуса, -1 соленый огурец, -1 перо зеленого лука, -1 ст.л. зелени петрушки, -1 ч.л. сахара, -соль и перец по вкусу Приступим к приготовлению Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с […]

Соус «Творческий»

Соус «Творческий»

Это особенный соус, с пряным ароматом. Подойдет для спагетти, рису. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -100 г масла сливочного -4-5 зуб. чеснока -6 шт. помидоров (красные и желтые) -1/2 стак. кедровых орехов -1/2 стак. белого сухого вина -1 корень сельдерея -соль, перец, карри, базилик — по вкусу Способ приготовления: Базилик вымыть, обсушить, измельчить. Сельдерей промыть, натереть […]

Соус к отварной рыбе

Соус к отварной рыбе

Кушайте на здоровье! Ингредиенты -100 мл уксуса, -50 г растительного масла, -10 г готовой горчицы, -10 г сахара, -черный молотый перец, -соль по вкусу. Способ приготовления: Горчицу, соль, сахар и молотый перец хорошо растереть. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать. Заправка употребляется для […]

Майонез «шантильи

Майонез «шантильи

Соус очень прост в приготовлении. Подается он обычно к рыбе и морепродуктам, а также к сельдерею, мясу и картофельным чипсам. Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -100 г густых сливок, -75 г корня хрена, -75 г майонеза. Приступим к приготовлению Сливки смешать с тертым хреном и майонезом.

Соус Марсала

Соус Марсала

Оливковое масло — это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты 3 ст. ложки оливкового масла; чашки мелко порезанного лука; 1 ст. ложка мелко порезанного чеснока; […]

Гранатовый соус

Гранатовый соус

В любое блюдо соус внесёт свою особенную изюминку. Такой же соус можно приготовить, используя сок красной или черной смородины.Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты (на 1 кг приправы) -сок гранатовый — 900 г, -кинза и базилик или укроп, петрушка, мята — 60 г, -чеснок — 20 г, -перец сухой красный горький — 5 г, -соль — 10 […]

Соус из побегов чеснока с томатами

Соус из побегов чеснока с томатами

Быстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -250 г побегов чеснока -6 спелых помидоров -4 ст.л. растительного масла -1 ст.л. лимонного сока -1 желток -2 головки чеснока (10-15 зуб.) -3 ст.л. яблочного уксуса -соль, сахар, перец чили — по вкусу Способ приготовления: Побеги чеснока промыть, зубчики — очистить. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать. Подготовленные […]

Соус «Хрен со свеклой»

Соус «Хрен со свеклой»

Подойдет к таким блюдам как: отварной говядине, баранине, ветчине, языку, солонине.Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -150 г тертого хрена -100 мл уксуса (9%) -1 ч.л. сахара -1 ч.л. соли -200 мл кипятка -100 г отварной тертой свеклы Приступим к приготовлению Очищенные корни хрена моем и натираем на мелкой терке. Измельченный хрен кладем в фарфоровую или стеклянную […]

Майонез по-домашнему

Майонез по-домашнему

Майонез- это универсальный соус, куда его не добавь, все будет вкусно, ну просто объедение!!! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -чеснок — 1 головка -яйцо — 2 шт. -бульон куриный — 120 мл -томаты сушеные — 30 г -горчица дижонская неострая — 5 г -горчица зерновая — 5 г -лайм — 0,5 -оливковое масло — 120 г […]