Соус к шаверме

Соус к шаверме

Этот рецепт соуса мне дали в кафе, продающем шаверму.Количество ингридиентов огромное для домашней шавермы, но я обычно уменьшаю их в соответствующих пропорциях. Этим соусом пользовалась несколько раз. Это действительно ТОТ СОУС Ингредиенты -1 литр майонеза, -2 литра кефира, -1 литр сметаны, -1головка чеснока, -1 ложка приправы (какая ложка не сказали, поэтому я добавляю приправу по […]

Соус «Творческий»

Соус «Творческий»

Это особенный соус, с пряным ароматом. Подойдет для спагетти, рису. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -100 г масла сливочного -4-5 зуб. чеснока -6 шт. помидоров (красные и желтые) -1/2 стак. кедровых орехов -1/2 стак. белого сухого вина -1 корень сельдерея -соль, перец, карри, базилик — по вкусу Способ приготовления: Базилик вымыть, обсушить, измельчить. Сельдерей промыть, натереть […]

Сантан

Сантан

Этот соус подходит для мант и мясных блюд . Даже просто, с лепешкой о отличная закуска. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -3-4 зубчика чеснока -1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой) -2 крупных помидора -3-4 ст. ложки растительного масла -Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Натереть на […]

Рыбный соус с яйцом

Рыбный соус с яйцом

Соус подается к припущенной и вареной рыбе. Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты Белый рыбный соус — крепкий рыбный бульон — 1 л — пшеничная мука — 50г — сливочное масло — 50г — репчатый лук — 50г — петрушка или сельдерей (корень) — 40г — специи, соль — по вкусу. Рыбный соус с яйцом — белый […]

Соус Марсала

Соус Марсала

Оливковое масло — это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты 3 ст. ложки оливкового масла; чашки мелко порезанного лука; 1 ст. ложка мелко порезанного чеснока; […]

Томатно-сырный соус для курицы

Томатно-сырный соус для курицы

Очень вкусный и гармоничный соус, подойдет к любому блюду, но в особенности для курицы. Приятного Всем Аппетита! Ингредиенты -Томаты консервированные — 1 бан. -Сыр плавленый — 150 г -Перец сладкий (по желанию) — 1 шт -Специи -Зелень (сухая или свежая) Приступим к приготовлению 1.Если вы любите со сладким перцеп..то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите […]

Майонез по-домашнему

Майонез по-домашнему

Майонез- это универсальный соус, куда его не добавь, все будет вкусно, ну просто объедение!!! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -чеснок — 1 головка -яйцо — 2 шт. -бульон куриный — 120 мл -томаты сушеные — 30 г -горчица дижонская неострая — 5 г -горчица зерновая — 5 г -лайм — 0,5 -оливковое масло — 120 г […]

Соус с голубым сыром

Соус с голубым сыром

Необычный соус, с необычным сыром, но такая вкуснятина! Подойдет к мясным продуктам. Приятного Всем Аппетита! Продукты: -1 стакан зелени базилика, -пол-стакана мелко рубленного фундука, -четверть стакана кипятка и четверть стакана оливкового масла, -1 стакан голубого сыра (типа рокфор) Приступим к приготовлению Все ингердиенты взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот […]

Малайский соус к рыбе.

Малайский соус к рыбе.

Этот ароматный соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной. Ингредиенты -300 г молодой моркови, -кусочек свежего имбиря, -2 ст.л. слив.масла, -сок 1 апельсина, -300 мл овощного бульона, -5 ст.л. жирных сливок, -соль, перец, кумин. Приступим к приготовлению Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить […]

Соус-капучино с ежевикой

Соус-капучино с ежевикой

Рецепт этого ароматного соуса я нашла в журнале о здоровой и вкусной еде. Лично у меня его запах вызывает обильное слюноотделение и желание есть этот соус ложками .Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты: -50 г сливочного масла -4 ст. л. кофейного ликера «Калуа» -250 г ежевики -250 мл белого сухого вина -250 мл сливок жирностью 20% Приготовление: […]