Творожно-ореховые блины

Ингредиенты
творог — 250 г
молоко — 220 мл
лимон — 1 шт.
сахарная пудра — 1-2 ст.л.
малина (свежезамороженная) — 200 г
яйца — 2 шт.
крахмал — 50 г
мука — 100г
орехи (молотые) — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока.
Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Используя чугунную сковороду испечь маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Оставить комментарий