Острые баклажаны с сыром

Ингредиенты:
4 баклажана
4 стручка сладкого перца
8 листьев салата
2 луковицы
2 помидора
150 мл растительного масла
4 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец
1/2 чайн. ложки сахара
100 г тертого сыра
1 пучок петрушки
Способ приготовления:
1) Баклажаны чистим. Разрезаем вдоль, вырезаем сердцевину, натераем солью, промываем и обжариваем.
2) У перца удаляем семена и плодоножку. Мякоть перца и помидоров нарезаем кубиками. Чеснок и петрушку рубим. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на оставшемся масле. Добавляем перец, помидоры, зелень, сахар, соль, чеснок и жарим еще 5 мин. Перчим и солим.
3) Обжаренные половинки баклажанов наполняем фаршем, посыпаем сыром и запекаем в духовке 5 мин при 180°. Подаем с листьями салата.

Оставить комментарий