Летний салат с креветками

Ингредиенты
лук — 2 шт.
рисовая лапша — упаковка
очищенные креветки — 1 кг
соевый соус — 3 ст.л.
рисовый уксус — 3 ст.л.
свежий тертый имбирь — 2 ст.л.
жидкий мед — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
перец чили — 1 ч.л.
бульон — 1 стакан (можно использовать бульонный кубик или сухую смесь)
базилик — небольшой пучок
кинза — небольшой пучок
мята (для украшения)
арахис — 1/2 стакана
лаймы — 2 шт.
Способ приготовления
В подсоленной воде отварите рисовую лапшу. Следите за тем, чтобы она не разварилась. Готовую лапшу выложите в дуршлаг и промойте водой.
Порежьте лук и обжарьте его в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Порежьте морковь соломкой. Порежьте соломкой огурец.
Теперь трем имбирь. Измельчите арахис.
В емкости смешиваем бульон (можно развести кубик или сухую смесь), рисовый уксус, соевый соус и красный перец.
Обжариваем креветки в оливковом масле.
В емкость для салата выкладываем рисовую лапшу, креветки, морковь, измельченную зелень, обжаренный лук, имбирь, огурец, посыпаем арахисом и поливаем заранее приготовленной заправкой. Не забудьте перемешать.
Разложите салат по тарелкам, выдавите сок лайма. По желанию можно украсить блюдо листиком мяты. Салат готов. Можно подавать.

Оставить комментарий