Суп-пюре с творожным сыром и брокколи.

Ингредиенты:
200 г тво­рожного сыра (0,2% жирности) с зеленью
1 зубчик чеснока
500 г брокколи
2 веточки бази­лика
700 мл овощного или куриного бульона
1 луковица
соль
молотый черный перец
4 стол, ложки миндальных “лепестков”
Способ приготовления:
1) Лук и чес­нок очистить и порубить мелко. Брокколи разделить на неболь­шие соцветия. Базилик тщатель­но вымыть холодной водой, ли­стики оборвать.
2) Бульон довести до кипения. Положить в него брокколи, руб­леный лук и чеснок и варить 5мин. Несколько соцветий брок­коли вынуть, обдать холодной водой и отложить. Суп варить еще 4 мин. Снять с огня. До­бавить листики базилика. Все ингредиенты пюрировать с по­мощью блендера.
3) Подмешать в суп творожный сыр. Приправить моло­тым черным и солью перцем по вкусу. Миндальные “лепестки” обжа­рить на сковороде без добав­ления жира. Готовый суп-пюре украсить оставшимися соцвети­ями брокколи и подать на стол, посыпав миндалем.

Оставить комментарий