Салат «Греческий» по-итальянски

Ингредиенты
помидоры черри — 200 г
болгарский перец — 2 шт. (лучше разноцветных)
огурец — 1 шт.
небольшой красный лук — 1 шт.
брынза — 180 г
маслины (без косточки) — 80 г
креветки (очищенные, варёные) — 150 г
паста «фарфалле» — 50 г
каперсы — 1-2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
сок лимона — 1-2 ст. л.
пучок петрушки, несколько листиков базилика
соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления салата
Помидоры черри и огурец вымыть, обсушить, помидоры черри нарезать четвертинками, у огурца срезать кончики, нарезать кубиками.
Болгарские перцы вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Листочки базилика вымыть, обсушить.
Маслины разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками и раскрошить руками на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать четверть-кольцами.
В большом салатнике смешать нарезанные болгарские перцы, помидоры черри, огурцы, петрушку, маслины, креветки, каперсы, лук и пасту фарфалле, полить салат соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу), салат перемешать.
Добавить в салат брынзу, ещё раз аккуратно перемешать, украсить листиками базилика.

Оставить комментарий