Самые вкусные рыбные тефтели

Ингредиенты для тефтелей:
филе рыбное — 500 г;
рис, сваренный до полуготовности — 1,5 ст.;
лук реп. — 1 шт.;
укроп;
яйцо — 1 шт.;
масло растит. — 2 ст.л.;
мука;
соль и перец молотый.
Ингредиенты для соуса:
масло растит. — 3 ст.л.;
лук реп. — 1 шт.;
морковка — 1 шт.;
томатный сок несоленый — 1 ст.;
сахар — 1 ст.л.;
лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Пропустить через мясорубку филе вместе с луком. Соединить с рисом и рубленным укропом, добавить сырое яйцо, заправить солью и перцем и качественно перемешать.
2. Из полученного фарша сформировать шарики в диаметре около 5 см, обвалять в муке и слегка обжарить по 3 минутки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла не накрывая крышкой.
3. Приготовить соус, для чего спассеровать на растительном масле миелко нарезанный лук с натертой морковкой, залить томатным соком, добавить сахар и сок лимона и протушить несколько минут.
4. Обжаренные тефтельки выложить в глубокий сотейник, залить
1 ст. воды и протушить 5 минут, затем добавить соус, лавровый лист и тушить до готовности, т.е. 15-20 минут.
5. Подавать горячими с овощами или салатом, с соусом и, для любителей, со сметаной.

Оставить комментарий