Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
вареная мякоть говядины — 200-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель, отваренный в мундире — 2-3 шт.;
яйца — 3 шт.;
оливки без косточки — маленькая баночка;
свекла — 1 шт.;
чеснок — 1 зубок;
соль и перец молотый;
майонез — 200 г;
зерна 1-го граната.
Способ приготовления:
1. Вареную мякоть говядины разобрать на мелкие кусочки. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Оливки мелко нарубить. Свеклу натереть на терке, смешать с майонезом и раздавленным чесноком.
2. На середину блюда поставить стакан и вокруг него выкладывать слоями в такой последовательности «браслет»:
— картофель, посолить, смазать обильно майонеза;
— мясо, посолить и поперчить;
— жаренный лук;
— яйца, посолить и смазать майонезом;
— оливки;
— вынуть стакан и обильно смазать все свеклой с майонезом и чесноком;
— украсить зернами граната.
Дать настояться 3-4 часа.

Оставить комментарий