Крем «Карамель»

Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
сахар — 1 ст.;
яйца куриные — 6 шт.;
ванильный сахар — 2 пакета.
Ингредиенты для карамели:
вода — 50 мл;
сахар — 2 ст.
Способ приготовления:
1. Взбить 6 яиц со стаканом сахара, добавить 1 л молока и ванильный сахар.
2. Сварить карамель на медленном огне непрерывно помешивая из указанных ингредиентов.
3. На дно формочек для кексиков налить немного карамели, сверху залить кремом. Формочки поставить в глубокий противень и налить в него воды до половины крема.
4. Печь крем в разогретой до 160 градусов духовке пока не подрумянится. Остудить на холоде. Формы опрокинуть на блюдца, предварительно на несколько секунд опустив в горячую воду.

Оставить комментарий