Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты
мука — 5 ст.л.
яйца — 3 шт.
говяжья или свиная печень — 500 г
сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
чеснок — 3-4 зубчика
сметана
молоко — 50 г
петрушка или укроп
соль, перец — по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Оставить комментарий