Грибной киш

Ингредиенты
готовое слоеное тесто — упаковка
яйца — 5 шт.
молоко — 350 мл
мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л.
тертый сыр — 125 г
шампиньоны — 400 г
вешенки — 200 г
соль — 0,5 ч.л.
черный молотый перец — 0,25 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления
Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога. Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы.
Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз — сухую фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось.
Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и печем еще 10 минут.
Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра.
Перекладываем грибы в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью. Печем киш 30 минут, пока яичная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотым.
Подаем горячим или теплым.

Оставить комментарий