Рыбный торт с крекерами

Ингредиенты
соленые крекеры — 200-250 г
любая консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша) — 1 банка
лук красный
вареные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 150 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
Способ приготовления
Мелко порезать лук и замариновать его в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.
Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную, яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой — крекеры
2 слой — яичная начинка
3 слой — крекеры
4 слой — рыбная начинка
5 слой — крекеры
6 слой — сырная начинка
7 слой — крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Оставить комментарий