Консервированный сладкий перец С чесноком и зеленью

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца разных цветов
1 маленький стручок перца чили 6 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
70 мл яблочного уксуса
по 0,5 пучка укропа и петрушки
соль
Способ приготовления:
1) Сладкий перец моем, сушим и запекаем в духовке или на гриле. Затем очищаем от кожицы, мякоть крупно нарезаем. Рубим перец чили.
2) Чеснок чистим и рубим. Зелень моем, сушим и мелко нарезаем. Перемешиваем с маслом, чесноком, перцем чили, уксусом. Добавляем соль по вкусу.
3) В стерилизованные банки укладываем кусочки разноцветных перцев, заливаем масляной смесью, закрываем завинчивающейся крышкой и убираем в холодильник на двое суток.

Оставить комментарий