Острая кабачковая икра

Ингредиенты
кабачки — 500 г
морковь — 2 шт.
острый горький перчик — 1 стручок
чеснок — 2 зубчика
луковица — 1 шт.
растительное масло — 75 мл
соль — 0,3-0,5 ч.л.
Способ приготовления
Очистить и мелко нарезать: кабачки, лук и чеснок.
Морковь вымыть и нарезать кружками.
Очистить от семян стручок горького перца и измельчить.
Перемешать овощи, выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, добавить немного воды и потушить до готовности.
После этого протереть сквозь сито или смолоть, и снова потушить примерно минут 5 на сковороде.
Готовую икру разложить по банкам, простерилизовать 30-45 минут и закатать.

Оставить комментарий