Сахарные пончики.

Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
125 г сливочного масла или маргарина
2 ст. л. +1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
11 г сухих дрожжей
400 г муки
ванилин
200 г плавленого сыра
малиновый или клубничный джем
Способ приготовления:
1) Разведи молоко половиной стакана теплой кипяченой воды и подогрей.
2) Добавь весь сахар и помешивай, пока растворится.
3) Всыпь дрожжи и дай им «ожить» 15 минут.
4) Когда дрожжи подойдут, вбей яйцо, добавь растопленное сливочное масло или маргарин.
5) Посоли, всыпь щепотку ванилина или ванильный сахар.
6) Хорошо взбей венчиком. Постепенно добавляй муку, вымешивая ложкой. Тесто должно получиться не тугим, но и чтобы не липло к рукам.
7) Выложи тесто на стол и вымешивай руками, добавляя немного муки.
8) Накрой тесто полотенцем и оставь подходить на 1,5 часа — оно должно увеличиться вдвое.
9) Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежи кружочки стаканом. Дай им подойти.
10) Обжарь пончики в растительном масле (фритюре) с обеих сторон до золотистого цвета.
11) В блендере смешай плавленый сыр с джемом и начини этой массой пончики с помощью шприца.

Оставить комментарий