Макароны с пастой из оливок

Ингредиенты:
250 грамм макарон (пенне)
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки масла оливкового
1 банка зеленых оливок (350 г)
Способ приготовления:
1) Вскипячиваем в большой кастрюле воду, добавляем соль и одну ложку масла растительного, макароны засыпаем и до готовности варим. Откидываем на дуршлаг макароны и, если надо промываем.
2) Чеснок чистим, разрезаем на несколько частей и в блендере измельчаем вместе с маслом оливковым.
3) Сливаем с оливок воду, добавляем к чесноку и пюрируем. Несколько оливок оставляем целыми, для украшения готового блюда. Чтобы оливковая масса была однородная, добавляем две столовых ложек воды.
4) Смешиваем макароны с оливковой пастой, перемешиваем и подаем на стол. Блюдо готово.

Оставить комментарий