Зразы охотничьи. Ингредиенты:

для фарша:
свинина (мякоть)-300 г
говядина (мякоть)- 150 г
сало- 100 г
лук репчатый- 2 шт.
соль, специи
для начинки:
шинка копченная- 30 г
сосиски охотничьи копченные- 30 г
грудинка свиная копченная-30 г
шампиньоны жареные- 30г
лук репчатый- 1шт.
мука пшеничная- 1ч.л.
масло подсолнечное- 2-3ст. л.
соль,перец, специи
для соуса:
лук репчатый- 1шт.
шинка варено-копченая—10г
грудинка свиная копченная- 10 г
томатная паста- 1ст.л.
сахар писок- 1ст. л.
масло подсолнечное- 2-3 ст.л.
соль,перец
Способ приготовления:
1) Фарш: свинину,говядину и сало пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком,солим,перчим и тщательно перемешиваем фарш до консистенции однородной, пластичной массы.
2)Начинка: набор копченостей, грибы и лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле,добавляем муку (при необходимости добавляем 1,5 ст. л. воды),все перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.Солим,перчим и добавляем специи.
3) Соус: обжариваем мелко порубленный лук, добавляем нарезанные кубиками копчености, добавляем томатную пасту , стакан воды,провариваем,добавляем сахар, соль, специи.
4)С мясного фарша делаем круглые лепешки,на средину которых выкладываем начинку,защепляем края и формируем круглые зразы.
5)Обжариваем зразы,выкладываем в соответствующую посуду, заливаем соусом и тушим на не большом огне 20-30 минут.
6)Готовые зразы украшаем зеленью.

Оставить комментарий