Запеканка из кабачков под помидорами и сыром

Ингредиенты:
кабачки средние — 2 шт.;
мясной фарш — 400 г;
рис — 1 ст.;
лук реп. — 2 шт.;
помидор — 3 шт.;
морковка — 1 шт.;
сыр твердый натертый — 70 г;
зелень петрушки;
соль и перец молотый;
орегано суш. — щепотка;
масло растит.
Способ приготовления:
1. Замочить промытый рис в соленой воде на час.
2. Добавить в рис нарезанную кубиками луковицу и отставить еще на час.
3. На дно формы выложить нарезанную четвертькольцами вторую луковицу, сверху -тонкими кружочками нарезанный кабачок. Посолить-перчить.
4. К рису добавить нарезанные кубиками два помидора и выложить на кабачок. Затем — зелень, натертую на терке морковку, фарш мясной, посолить-перчить и немного залить водой.
5. Сверху выложить опять нарезанный кружочками кабачок и запекать в очень сильно нагретой духовке около получаса. Когда верхний слой сильно подрумянится — уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
6. Верх посыпать орегано, выложить нарезанный кружочками помидор и засыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 5 минут.
7. Перед подачей запеканка должна отдохнуть от духовки не менее 15 минут, но можно подавать и холодной. И даже на следующий день.

Оставить комментарий