Запеканка с яйцами и помидорами.

Ингредиенты:
— 600 г картофеля
— 1 большая луковица
— 30 г сливочного масла
— 400 г мясного фарша
— 400 г помидоров
— 2 ст.ложки томатной пасты
— соль
— перец
— 4 яйца
— тёртый мускатный орех
— немного молока
— сливочное масло для формы
— 2 желтка
— 50 г тёртого сыра.
Приготовление:
1. Очищенный картофель сварить до готовности.
2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук.
3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут.
5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока.
6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца.
7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Оставить комментарий