Лимонный творожник

Ингредиенты:
1 килограмм творога
250 грамм сахара
8 штук яиц
150 грамм масла сливочного
4 ст. ложки манки
100 грамм изюма
30 грамм цукатов
цедра 1 лимона
для крема:
200 грамм сахара
0,5 стакана сметаны
сок 1 лимона
1 ст. ложка масла сливочного
ванилин
для украшения — кусочки лимона
Способ приготовления:
1) Пропустите через мясорубку творог, соедините с растертыми с маслом и сахаром желтками.
2) Затем перемешайте с взбитыми белками, изюмом, манкой, нарезанными цукатами и тертой цедрой лимона.
3) Выложите в форму смазанную маслом и панировочными сухарями и выпекайте в разогретой духовке 1 час.
4) В это время займитесь приготовлением крема: сварите из сахара и сметаны сироп в течение 15 минут, разотрите с маслом,соком лимона и ванилином.
5) Кремом залейте готовый творожник. Потом украсьте кусочками лимона.

Оставить комментарий