Стейки из лосося на подушке из зеленого салата

Ингредиенты:
4 стейка из лосося (по 200 г)
соль
6 ст. ложек масла оливкового
черный перец молотый
2 ст. ложки винного белого уксуса
1 небольшая луковица
1/4 сладкого перца
1 пучок зелени
150 г полевого салата
1 ст. ложка сока лимона
Способ приготовления:
1) Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью, перцем и смазать небольшим количеством масла. Обжаривать на сковороде- гриль по 5 мин с каждой стороны.
2) Тем временем лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть и мелко нарезать. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек и порубить. Смешать в миске с луком и сладким перцем. Заправить смесью уксуса с соком лимона, солью и перцем. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой оставшееся масло.
з) Полевой салат вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить стейки из лосося. Подать с зеленым соусом и по желанию с лимоном. Украсить стейки веточками укропа.

Оставить комментарий