Маринованная форель по-норвежски Классический рецепт

Ингредиенты:
500 г филе норвежской форели на коже
500 мл яблочного уксуса
2 лавровых листа
1 луковица шалота
1 веточка розмарина
3—4 звездочки аниса
5—6 горошин душистого перца
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка зерновой горчицы
4—8 ломтиков зернового хлеба
Способ приготовления:
1) Из филе форели выбрать все косточки, удалить кожу, мякоть нарезать
большими кубиками. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Приготовить маринад. В широкой кастрюле вскипятить 1 л мягкой очищенной воды, добавить лук, анис, сахар, соль, лавровый лист, уксус, розмарин, черный перец горошком. Еще раз вскипятить и варить 3 мин. Процедить и слегка остудить.
2) Кубики форели сложить в широкую миску, залить получившимся маринадом, плотно закрыть крышкой, оставить мариноваться на 1 ч.
3) Хлеб выложить на сухую сковороду и слегка подрумянить с двух сторон. Рыбу достать из маринада, обсушить. Выложить на хлеб вместе с зерновой горчицей.
СОВЕТ
Вместо форели можно замариновать любую красную рыбу. Но для суховатого мяса горбуши добавь в маринад 1 стол, ложку растительного масла.

Оставить комментарий