Картофельный суп с хрустящим беконом.

Ингредиенты:
разваривающийся картофель — 400 г
корневой сельдерей — 200 г
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
бекон — 9 ломтиков
овощного бульона или воды-1 л
соль ,молотый черный перец
сливки 15% — 100 мл
рубленная петрушка — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Сельдерей и картофель моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и лук чистим и рубим. Бекон нарезаем полосками и обжариваем до хрустящей корочки в кастрюле с толстым дном. Переладываем на бумажное полотенце.
2) Чеснок и лук обжариваем до полупрозрачности на вытопившимся из бекона жире. Добавляем нарезанные овощи, слегка обжариваем. Вливаем бульон, перчим, солим. Варим на слабом огне суп 20 мин.
3) Овощи пюрируем погружным блендером, подмешиваем сливки взбитые в пену (4 ст.л. сливок отложить). Суп разлваем по мискам и украшаем зеленью, беконом и оставшимися сливками.

Оставить комментарий