Салат куриный мятный

Ингредиенты:
филе куриное — 1 шт.;
зеленое яблоко — 1 шт;
авокадо — 1 шт.;
зелень мяты и салата;
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.;
масло растит.
Ингредиенты для маринада :
винный уксус — 2 ч.л.;
жидкий мед — 2 ч.л.;
соль и молотый перец.
Ингредиенты для соуса:
йогурт натуральный — 3 ст.л.;
винный уксус — 1 ст.л.;
мята рубленная — 2 ст.л.;
жидкий мед — 1 ч.л.;
соль.
Способ приготовления:
1. Смешать винный уксус с медом, перцем и солью и замариновать нарезанное полосками мясо. Когда мясо промаринуется около часа, обжарить его до готовности на растительном масле. Готовое мясо остудить.
2. Нарезать удобными для Вас кусками яблоко и авокадо и полить их лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Приготовить заправку, для чего смешать йогурт с медом, винным уксусом и очень мелко порубленной мятой.
4. Смешать остуженное мясо с крупно порванными листьями зеленого салата и мяты, а также нарезанными яблоком и авокадо и заправить соусом.

Оставить комментарий