Оладьи с кальмарами.

Ингредиенты:
пшеничная мука — 6 ст л
отварные кальмары — 6 шт.
сахар песок — 1,5 ст.л.
болгарский перец зеленый — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
репчатый лук — 1,5 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
соль,розмарин, перец, шафран,
Способ приготовления:
1) Нарезаем мелкой соломкой вареные кальмары и овощи.
2) Складываем в миску нарезанные кальмары, овощи, добавляем муку, соль, сахар, яйца и тщательно вымешиваем.
3) На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, полученную массу выкладываем ложкой, формируем оладьи и жарим под крышкой на среднем огне.
4) Готовим соус. Смешиваем соевый соус с зеленью и немного поджаренным кунжутом.

Оставить комментарий