Кекс с изюмом

Ингредиенты:
мука — 225 г
сливочное масло — 125 г
цукаты и изюм — 90 г
сахар — 125 г
яйцо — 4 шт.
растительное масло
разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1) На водяной бане растапливаем масло и смешиваем с сахаром.
2) Отделяем белки от желтков. Добавляем в желтки в масляную смесь и аккуратно перемешиваем. В густую пену взбиваем белки и выкладываем также в масляную смесь.
3) Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и маленькими порциями, помешивая, всыпаем в яично-масляную смесь. Затем добавляем распаренные цукаты и изюм.
4) В смазанную маслом форму для кекса, выкладываем полученную массу и в разогретой до 180 С духовке выпекаем 40 минут.
5) Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Оставить комментарий