Суп с овощами

Легкий бульон, лапша, цукини, морковь и брокколи
Ингредиенты:
750 г куриного филе
2 лавровых листа
душистый перец горошком
соль
200 г цукини
200 г брокколи
200 г моркови
200 г кольраби
250 г лапши
молотый черный перец
2 веточки любистка
1/3 пучка петрушки
Способ приготовления:
1) Цукини вымыть и нарезать кружками. Брокколи ополоснуть холодной водой и на небольшие соцветия разделить. Морковь и кольраби очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2) Куриное филе вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, добавить соль, лавровый лист, 2—3 горошины душистого перца и варить 25—30 мин. Филе вынуть и переложить в другую посуду. Бульон процедить. Филе нарезать кусочками.
3) Положить в бульон цукини, брокколи, морковь и лапшу, довести до кипения и варить на среднем огне 10—15 мин. Посолить и поперчить. Положить в суп куриное филе.
4) Любисток и петрушку ополоснуть и порубить. Разлить суп по порционным тарелкам и посыпать зеленью.

Оставить комментарий