Пирожное «Клубничное наслаждение»

Ингредиенты для основы:
мука просеянная — 100 г;
яйца кур.- 4 шт.;
сахар — 100 г;
масло слив. — 40 г.
Ингредиенты для крема:
сливки для взбивания — 500 мл;
клубника — 300 г;
творог — 175 г;
сахар — 100 г;
желатин — 15 г.
Способ приготовления:
1. Масло растопить и взбить с сахаром в пышную массу. Добавить муку и яйца и растереть до однородного состояния. Выпечь тонкий корж в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. на застеленном пергаментом противне. Снять пергамент и остудить.
2. Из коржа вырезать основы для пироженых в соответствии с контурами формочек, в которых позднее будут застывать пирожные.
3. Отложив несколько ягод клубники, остальные растереть с творогом в пюре. Желатин растворить согласно инструкции. Сливки взбить с сахаром. Аккуратно соединить все компоненты и заполнить ними формочки, которые в результате станут пирожными.
4. Каждую формочку с кремом накрыть основой, легонько прижать и поместить в холодильник не менее, чем на на 4 часа.
5. Перед подачей каждую формочку окунуть на несколько секунд в кипяток и перевернуть на блюдо. Сверху украсить растопленным на водяной бане шоколадом, ягодами и листьями мяты.

Оставить комментарий