Плов с мясом и грибами

Ингредиенты:
свинина — 300 г;
грибы — 200 г;
рис — 250 г;
морковь — 2 шт.;
лук — 2-3 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
помидоры — 2-3 шт.;
перец, соль — по вкусу
чеснок — 4 зубчика;
масло растительное;
петрушка, укроп;
Способ приготовления:
1) Мясо обжарьте на сковороде, добавьте немного воды и дайте немного протушиться. Нарежьте помидоры, лук, перец, натрите на терке морковь, все это добавьте к мясу. Опять дайте немного протушиться.
2) Затем помойте рис и добавьте его к мясу, приправьте специями, солью, туда же добавьте грибы.
3) Накройте крышкой и до готовности тушите. За 5 мин. до готовности выдавите в плов чеснок. В конце добавьте нашинкованную зелень.

Оставить комментарий