Праздничный картофельный салат.

Ингредиенты:
картофель — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
свежий огурец — 4 шт.
соленый огурец — 2 шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
сок лимона — 1/2 шт.
ветчина — 200 г
копченая говядина — 200 г
перец, соль
майонез
Способ приготовления:
1) Отвариваем яйца и картофель, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и студим.Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Откидываем на дуршлаг зеленый горошек, чтобы стекла вся жидкость.
2) Соленые и свежие огурцы моем и нарезаем соломкой. С огурцов снимаем кожицу. Также чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
3) Тонкими полосками нарезаем говядину и ветчину.
4) Все подготовленные ингредиенты складываем в миску, перчим, солим заправляем майонезом и перемешиваем.
5) Салат украшаем зеленью, половинками вареных яиц.

Оставить комментарий