Салат грушевый изысканный

Ингредиенты для салата:
груши средних размеров — 2 шт.;
руккола — 100 г;
салатный микс — 150 г;
сушеная клюква — 1/2 ст.;
сыр горгонзолла — 50 г;
фисташки очищенные — 1/2 ст.;
сахар-песок — 2 ст. л.;
масло слив. — 2 ч.л.;
масло олив. — 1 ч.л.
Ингредиенты для заправки:
чеснок — 1 зубок;
дижонская горчица — 1 ч.л.;
мед жидкий — 2 ст.л.;
уксус винный — 1/4 ст.;
сок одного крупного апельсина;
оливковое масло — 1/4 ст.;
по щепотке соли и перца мол.
Способ приготовления:
1. Приготовить заправку, для чего тщательно взбить все ингредиенты.
2. Груши нарезать крупными дольками, выложить одним слоем на застеленный фольгой и смазанный противень, смазать смесью сливочного и оливкового масла и присыпать сахаром. Запекать в максимально разогретой духовке около 5 минут, перевернуть и еще раз запечь, чтобы они карамелизировались. Достать и остудить.
3. На блюдо выложить листья салатов, клюкву, мелко покрошенную горгонзоллу, сбрызнуть заправкой и посыпать дробленными фисташками. Сверху выложить карамелизированные груши.

Оставить комментарий