Сочный стейк

Ингредиенты:
2 ст. ложки рапсово­го масла
соль
2 стейка из говядины на кости (по 200 г)
1/2 пучка шнитт- лука
1/2 лимона
1 небольшой зуб­чик чеснока
1 чайн. ложка консерви­рованных каперсов
2 филе анчоусов в масле
70 г масла сливочного
черный молотый перец
Способ приготовления:
1) Для маринада смешать рапсовое масло и 1 чайн. ложку соли. Стейки вымыть и обсушить. Смазать маринадом и положить на 5 часов в холодильник .
2) Шнитт-лук ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать. Лимон обдать кипятком и обсушить. Цедру натереть, из самого лимона выжать сок. Чеснок очистить и порубить. С анчоусов слыть масло. Каперсы мелко нарезать и вместе с измельченными ингредиентами подмешать к сливочно маслу. Приправьте солью, перцем и соком лимона.
3) Нагреть духовку до 140 °. Стейки обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, затем запечь 15 мин. Посолить и поперчить. Подать с маслом.

Оставить комментарий