Булочки «Равлики»

Ингредиенты:
дрожжи сухие — 5 г;
мука просеянная — 500 г;
сахар — 180 г;
соль — 1/4 ч.л.;
слив. масло — 45 г;
молоко — 200 г;
яйца куриные — 2 шт.;
корица мол. — 3 ч.л.;
изюм — 100 г.
Способ приготовления:
1. Теплое молоко размешать с яйцами и растопленным маслом.
2. Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.
3. Соединить оба компонента, при этом мучную массу добавлять постепенно, и замесить иесто, чтоб оно не прилипало к рукам.
4. Тесто уложить в объемную посуду, накрыть кухонным полотенцем и поставить для созревания в тепло на 1 час.За это время подошедшее тесто нужно дважды обмять.
5. Тесто распределить в виде прямоугольника толщиной в 1/2 см.
6. Раскатанное тесто смазать растопл. сливочным маслом, присыпать сахаром, смешанным с корицей и разложить пердварительно распаренный и высушенный изюм.
7. Прямоугольник свернуть в плотный рулет, который нарезать очень острым ножом на ломтики толщиной до 1,5 см.
8. Противень смазать маслом, сверху на достаточно большом расстоянии друг от друга выложить булочки, смазать их взбитым желтком и выпечь в разогретой до 175 градусов духовке полчаса.
Сверху каждую булочку можно еще раз обсыпать сахаром еще до выпекания.

Оставить комментарий