Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты:
1,5 ст. л. меда
3 ст. л. масла оливкового
2 ст. л. ананасового сока
1/2 ч. л. имби­ря
800 г свиных ребрышек
3 картофелины
1 сладкий перец
12 г сметаны
2 зубчика чеснока (небольших)
соль , молотый красный перец
колечки консервированного ананаса
Способ приготовления:
1. Мед, ананасовый сок, имбирь, 1 стол, ложку олив­кового масла смешиваем. Ребрышки рубим на 2—3 части, обмазываем маринадом, оставляем на 15 мин. Картофель и перец нарезаем.
2. Овощи добавляем к ребрышкам, вливаем 1/2 стакана воды и тушиим 10 мин. Чеснок измельчаем, смешиваем со сметаной, солью, перцем. В форму вы­кладываем слоями овощи с ребрышками и сметанный соус. Запекаем 30 мин при 200°. Украшаем зеленью и можно добавить колечки ананаса.

Оставить комментарий