Ароматный пирог с яблоками и брусникой. Ингредиенты:

маргарин сливочный -150 г
сахар ванильный — 1 пакетик
пудра сахарная — 150г
яйцо куриное — 2 шт.
соль (щепотка)
мука пшеничная — 200 г
сухари панировочные — 60 г
разрыхлитель — 1 пакетик
молоко — 120 мл
яблоко — 1 шт.
корица молотая -1 ч.л.
брусника сушеная рубленая — 30 г
сахар песок — 2 ст.л.
орехи грецкие рубленые — 2 ст.л.
сок лимона
конфитюр брусничный — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Нагреваем до 170 С духовку.
2) Для приготовления теста маргарин растераем с сахарной пудрой (100 г) и сахаром ванильным. Подмешиваем аккуратно по одному яйцу. Добавляем сухари панировочные и соль. Вливаем молоко и перемешиваем хорошо блендером. Тесто выкладываем в круглую форму (диаметром приблизительно 22 см), смазанную жиром и посыпаную сухарями панировочными.
3) Яблоко моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими колечками. В миске смешиваем бруснику с орехами рублеными. Добавляем сахар и корицу. Подмешиваем пару капель лимонного сока и брусничный конфитюр.
4) На тесто выкладываем яблочные кольца, а в средину каждого кольца выкладываем орехово-брусничную смесь.
5) Выпекаем 50 минут, даем остыть и вынимаем из формы.
6) Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем бананами и орехами.

Оставить комментарий