Оладьи из нута

Ингредиенты:
600 г консерви­рованного турецкого гороха (нут)
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г картофеля, варенного в мундире
1 яй­цо
1—2 стол, ложки муки
4 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. рубле­ной кинзы
по щепотке моло­того тмина и кардамона
соль
молотый черный перец
4 ст. л.растительно­го масла
500 г помидоров
1 крупная красная луковица
2 ст.л. рубленой пет­рушки
2 ст. л. уксуса
Способ приготовления:
1) С консерви­рованного нута слить жидкость. Нут измельчить. Лук и чеснок очистить и порубить.
2) Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сме­шать. Добавить яйцо, кинзу, панировочные сухари, муку, соль и пряности.
3) Сформовать 8 оладий и обжарить их на по­ловине растительного масла.
4) Для сальсы помидоры вы­мыть и нарезать кубиками. Красную луковицу очистить, по­рубить, смешать с помидорами. Добавить петрушку. Полить рас­тительным маслом и уксусом. Приправить. Подать к оладьям.

Оставить комментарий