Ингредиенты:
600 г консервированного турецкого гороха (нут)
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г картофеля, варенного в мундире
1 яйцо
1—2 стол, ложки муки
4 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. рубленой кинзы
по щепотке молотого тмина и кардамона
соль
молотый черный перец
4 ст. л.растительного масла
500 г помидоров
1 крупная красная луковица
2 ст.л. рубленой петрушки
2 ст. л. уксуса
Способ приготовления:
1) С консервированного нута слить жидкость. Нут измельчить. Лук и чеснок очистить и порубить.
2) Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. Добавить яйцо, кинзу, панировочные сухари, муку, соль и пряности.
3) Сформовать 8 оладий и обжарить их на половине растительного масла.
4) Для сальсы помидоры вымыть и нарезать кубиками. Красную луковицу очистить, порубить, смешать с помидорами. Добавить петрушку. Полить растительным маслом и уксусом. Приправить. Подать к оладьям.