Запеченный в сухарях сыр. Ингредиенты:

размягченное сливочное масло -70 г
панировочные сухари — 110 г
твердый сыр — 400 г
маринованные огурцы — 2 шт.
луковица — 1 шт.
огуречный рассол — 2 ч л.
соль , молотый черный перец
180 г салатный майонез — 180 г
петрушка
Способ приготовления:
1) Духовку нагреваем до 200 С.
2) Всю форму смазываем сливочным маслом (30 г) и посыпаем панировочными сухарями. Растапливаем оставшееся масло.
3) Натераем на крупной терке сыр и равномерно выкладываем его в форму, посыпаем сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке 10 минут, затем увеличиваем температуру до 220 С и запекаем сыр еще 10 минут, до образования красивой золотистой корочки.
4) Даем остыть.
5) Чтобы приготовить соус чистим и мелко рубим лук. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы и смешиваем их с рубленным луком. Сбрызгиваем рассолом, добавляем майонез , солим перчим по вкусу и перемешиваем. Перед подачей готовый соус охлаждаем.
6) Готовый запеченный сыр разделяем на порции, украшаем зеленью и подаем с пикантным огуречным соусом.

Оставить комментарий