Фасолевый суп с макаронами и сыром

Ингредиенты:
1,5 л мясного или овощного бульона
200 г копченого бекона
1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна
1 банка консервирован­ной белой фасоли (850 мл)
150 г макаронных изделий
соль
3 средних помидора
1/2 пучка майорана
1 лу­ковица
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
молотый черный перец
50 г тертого сыра
Способ приготовления:
1) С консерви­рованной фасоли слить жид­кость. Бульон довести до кипе­ния. Положить бекон, добавить тимьян и готовить под крышкой 30 мин. Добавить фасоль, посо­лить и варить 15 мин.
2) Макаронные изделия отва­рить, как это опийано на упаков­ке. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мякоть . Лук и чеснок очистить, меленько порубить и обжарить на масле. Добавить помидоры и майоран и обжаривать 3 мин. Посолить.
3) Бекон нарезать кусочками. Подмешать в суп макаронные изделия и обжаренные помидо­ры с луком. Приправить по вкусу. Посыпать тертым сыром.

Оставить комментарий