Грушевый пирог. Ингредиенты:

20 г дрожжей
550 мл молока
165 г сахар
соль
135 г сливочного масла
3 яичных желтка
450 г муки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
250 г сметаны
75 г молотого мака
1 кг консервированных груш
Способ приготовления:
1) Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 55 г сахара, щепотку соли, 60 г масла и желтки, всыпать 300 г муки и замесить тесто. Дать ему подойти 40 мин.
2) Тем временем из порошка для пудинга, 50 г сахара и 400 мл молока сварить пудинг, как описано на упаковке. Подмешать сметану и мак.
3) Нагреть духовку до 200°. Дрожжевое тесто раскатать на смазанном жиром противне, выложить ванильный крем. Груши обсушить и слегка утопить в креме. Посыпать начинку штрейзелем из 150 г муки, 60 г сахара и 75 г масла и выпекать пирог 40 мин.

Оставить комментарий